Завершилось тестирование феномена йога Прахлада Джани

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Завершилось тестирование феномена йога Прахлада Джани
Феномен: йог Прахлад Джани на пресс-конференции в больнице в Ахмедабаде 6 мая. Фото: Sam PANTHAKY/Getty Images
После 15-дневного исследования, ученые из индийского Оборонного института физиологии и смежных наук (Defence Institute of Physiology and Allied Science) завершили изучение феномена 82-летнего йога Прахлада Джани в четверг, 6 мая.

Джани, утверждающий, что живет без воды и пищи с самого детства, находился под пристальным наблюдением трех видеокамер 24 часа в сутки. Исследователи провели над ним различные медицинские тесты. Исследовательская команда, в которую входило 35 ученых, не обнаружила никаких доказательств того, что Джани что-либо ел или пил в течение 15 дней.

Врачи также не обнаружили каких-либо отрицательных последствий вследствие голодания и отсутствия воды. Они полагают, что занятия йогой, возможно, вызвали биологические трансформации в его теле. Ученые также обнаружили, что в результате проведенных тестов было обнаружено, что мозг йога подобен мозгу 25-летнего человека.

Более того, по сообщению британской Daily Mail, врачи сказали, что после поста в течение двух недель Джани чувствовал себя лучше, чем в среднем 40-летний человек.

Когда человек постится, в его теле происходят изменения в обмене веществ, чего не наблюдалось у Джани.

«Были проведены клинические, биохимические, радиологические и другие виды обследования Прахлада Джани. На всем протяжении исследования не было обнаружено никаких отклонений. Он чувствовал себя здоровым и его ум был ясным, — сказал исследователь д-р Дж. Илавачжан, по сообщению Daily Mail. — Это действительно вызывает удивление, у нас нет объяснений этому феномену. Насколько я знаю, с точки зрения медицины этот случай беспрецедентный».

Ученые продолжат анализ результатов исследования. Это займет два месяца, прежде чем, будет вынесено заключение.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА