Из-за вулканического пепла закрыто небо Ирландии

The Epoch Times16.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Ирландия вновь закрывает своё воздушное пространство. Пойти на такие меры авиационное агентство вынудило новое облако вулканического пепла из Исландии. Сегодня утром перестанут принимать рейсы три международных аэропорта. Ограничения могут коснуться и Великобритании.

Министерство транспорта Соединенного Королевства сообщило, что в ближайшие дни под вопросом будет работа терминалов «Хитроу», «Гатвик» и «Станстед». Возможные перебои в авиасообщении не исключает и Германия. Там сегодня проведут испытательный полет, чтобы измерить концентрацию пепла в воздухе.

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль проснулся в марте этого года. Извержение началось в середине апреля. С тех пор он продолжает доставлять большое количество неприятностей и неудобств авиакомпаниям и их пассажирам. Вулканическая пыль, выброшенная в воздух над Европой и Атлантикой в результате извержения, может быть опасна для авиационных двигателей. Авиакомпании предпочитают не рисковать жизнями своих пассажиров, и отменяют или откладывают свои рейсы.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА