Инцидент в Евротоннеле под Ла-Маншем

The Epoch Times15.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Инцидент в Евротоннеле под Ла-Маншем
Инцидент в Евротоннеле под Ла-Маншем. Фото SHAUN CURRY/AFP/Getty Images
В субботу в 11.30 по московскому времени была объявлена пожарная тревога в южной части Евротоннеля под Ла-Маншем. В результате было остановлено движение скоростных поездов и в северной части туннеля.


В северной части движение возобновилось через полтора часа после начала инцидента. Южная часть пока закрыта, ведется расследование о причинах пожара.

Пожарная тревога в Евротоннеле была объявлена в результате появившегося дыма в южном туннеле. В результате инцидента эвакуированы 30 водителей грузовиков, находившихся на скоростном составе, проходившем под Ла-Маншем, когда сработала пожарная сигнализация.

Владелицей Евротоннеля является железнодорожная сеть Eurostar, которая соединяет Лондон с городами Франции – Парижем и Лиллем, а также с городом Бельгии – Брюсселем.

Евротуннель отмечал свое шестнадцатилетние несколько дней назад, шестого мая. Это не первая пожарная тревога в истории туннеля. «Много шуму из ничего» — так был назван предыдущий инцидент 30 марта этого года, когда сработала пожарная сигнализация, и было выведено из поезда 450 пассажиров.

Но в конце декабря 2009 года компания Eurostar остановила движение поездов на несколько дней из-за снегопада. Тогда Англия была полностью отрезана от континента, и пассажирам пришлось 16 часов дожидаться помощи.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА