В Германии нелегально усыновляли детей из России

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Прокуратура Германии начала расследование в отношении организации ICCO (International Child Care Organisation), базирующейся в Гамбурге, по подозрению в организации нелегального усыновления детей из России немецкими парами. Против трех сотрудников организации — двух женщин и одного мужчины – уже выдвинуты обвинения в торговле детьми.

По словам представителя прокуратуры Вильгельма Меллерса (Wilhelm Moellers), речь идет о 30 детях из России — сиротах и детях из бедных семей — которые при посредничестве ICCO были усыновлены в период с 2003 по 2006 год. Граждане Германии заплатили за услуги организации в общей сложности 475 тысяч евро — по 10 или 20 тысяч за ребенка.

ICCO, как сообщается в прокуратуре, не имела разрешения на работу в России. При этом для того, чтобы получить доступ к российским детям, половину полученных от своих клиентов средств она перечисляла американскому агентству по усыновлению, которое работает в России на законных основаниях. Тем не менее, как отмечается, у ICCO не было законных прав выступать в роли второго посредника между российским властями, американским агентством и немецкими приемными родителями.

Попавшие под подозрение сотрудники ICCO отвергают все обвинения в свой адрес. В случае признания виновными им грозит тюремное заключение от шести месяцев до десяти лет.

Затронет ли расследование агентство из США, не уточняется.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА