Корвет «Чхонан» был потоплен северокорейской торпедой, показало расследование

The Epoch Times20.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Корвет "Чхонан" был потоплен северокорейской торпедой, показало расследование
Подъем частей корпуса корвета «Чхонан». Фото с rus.ruvr.ru
Корвет военно-морского флота Южной Кореи «Чхонан» был потоплен северокорейской торпедой.
Эксперты из Австралии, Британии, США и Швеции обнаружили на дне затонувшего корвета фрагмент торпеды с серийным номером. Такой шрифт используют вооруженные силы Северной Кореи, идентичен содержанию северокорейских торпед и состав взрывчатки, следы которой были обнаружены на корабле.
Ли Мен Бак, Президент Южной Кореи, высказал обещание, что в отношении северных соседей будут приняты жесткие меры. США выразили поддержку Южной Корее, назвав действия КНДР «актом агрессии».
Власти КНДР категорически отрицают свою причастность к гибели корвета «Чхонан». Совет обороны КНДР в заявлении, сделанном по государственному радио назвал «фальсификацией» данные расследования.
Пхеньян намерен отправить в Южную Корею свою собственную комиссию экспертов с целью обнаружения «фактических доказательств» его причастности к гибели корвета.
Южнокорейский военный корабль «Чхонан» затонул 26 марта текущего года в 16 км от побережья Северной Кореи — это район морской границы, установленной командованием сил ООН в 1953 году, в 1,8 км от острова Пэннендо, известной как «Северная разделительная линия», которую КНДР не признает.
Ранее не исключалась версия, что корабль «Чхонан» подорвался на морской мине времен Корейской войны 1959-1953 годов. Глава МИД Южной Кореи Ю Мун-хван накануне на вопрос о том, причастна ли КНДР к гибели корабля выразился так: «Думаю, что это очевидно».
Пхеньян в свою очередь пригрозил начать «полномасштабную войну» с Республикой Корея, если против Северной Кореи будут введены новые санкции, связанные с обвинениями в причастности к гибели южнокорейского военного корабля.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА