Ржаной хлеб. Фото: Татьяна КРЮЧКОВА/Великая Эпоха /The Epoch Times | Epoch Times Россия
Ржаной хлеб. Фото: Татьяна КРЮЧКОВА/Великая Эпоха /The Epoch Times

Ржаной хлеб

The Epoch Times15.09.2010 Обновлено: 09.01.2022 19:50
С наступлением осени, когда на дворе дождь и ветер, так приятно порадовать себя и домашних вкусной и полезной выпечкой. Ржаной хлеб, приготовленный своими руками, доставит вам истинное наслаждение. Этот хлеб не только полезен для пищеварения, но и улучшает обмен веществ.

Для выпечки вам понадобится:2 стакана ржаной муки;
1 стакан пшеничной муки;
1 ст. ложки тмина (орехи, семечки, мак, кунжут, семена кориандра, пряные травы — по вкусу);
3 ст. ложки растительного масла;
2 ч.л. соли;
2 ст. ложки сахара (лучше взять 1 ст. ложку мёда);
3 ч л сухих дрожжей;
1,5 ст. сыворотки.

Вечером все смешать в миске. Замесить некрутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на столе на ночь.

Утром выложить на посыпанный мукой стол, немного помесить, сложить конвертом и оставить минут на 30, накрыв полотенцем. Затем положить в форму с пекарской бумагой, смазанной маслом. Верх хлеба смазать сывороткой, посыпать тмином и кунжутом. Накрыть пленкой и оставить часа на 2-3. Духовку нагреть. Печь 35 мин. при t 200*C. Накрыть фольгой и выпекать еще минут 20-30. Готовность проверить деревянной палочкой — если ею проткнуть хлеб, она должна быть сухой и чистой. Остудить на решетке, накрыв полотенцем.

Получается душистый черный хлебушек!

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА