Виноградный сок

The Epoch Times21.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Виноградный сок
Виноградный сок. Фото: Татьяна КРЮЧКОВА/Великая Эпоха /The Epoch Times
Осень! Замечательная пора! Природа щедра в своем многообразии. Остается только вкушать её плоды и радоваться жизни. Натуральный сок, как свежеотжатый, так и пастеризованный, обладает всеми полезными свойствами винограда.

Виноградный сок оказывает освежающее и тонизирующее действие. Особенно полезен сок при истощении нервной системы и упадке сил. А сок недозрелых ягод используется в косметике.

В зависимости от сорта винограда сок бывает светлый, розовый и красный (фиолетовый). Красный сок содержит самый высокий процент антиоксидантов (в 4 раза больше, чем в помидорах и лимонах).

Чтобы заготовить сок на зиму, вам понадобится соковарка. Именно соковарка позволит с наименьшими потерями витаминов и микроэлементов заготовить сок на зиму.

Приготовление

Для получения сока используйте качественный, зрелый виноград.

Тщательно промываем грозди несколько раз. Осторожно снимаем ягоды с веток и кладем в соковарку.

Ставим соковарку на огонь, подставляем стерилизованную 3-литровую банку. Берем именно такую емкость, чтобы не нагревать сок дополнительно.

Пока сок заполнит банку, произойдет естественная пастеризация, и вам останется только быстро закатать банку прокипяченными металлическими крышками.

Далее банку следует положить на бок и нарыть чем-нибудь теплым.

После того, как банка остынет, ее надо убрать на хранение в прохладное место.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА