Microsoft представила операционную систему для телефонов Windows Phone 7

логотип Epoch times
Microsoft представила операционную систему для телефонов Windows Phone 7

Корпорация Microsoft Corp. представила свою новую мобильную операционную систему, подтверждая намерение свергнуть с престола iPhone. Как известно, в настоящее время на рынке смартфонов доминируют операционные системы iPhone от Apple и Android от Google.

Это заставило Microsoft потратить два года на разработки и инвестировать в проект более миллиарда долларов, результатом чего стал выпуск на рынок девяти новых телефонов на базе новой операционной системы Windows. Но, хотя брэнд Microsoft давно занимает ведущие позиции на компьютерном рынке, можно ли его рассматривать как лидера и на рынке мобильных телефонов? На нью-йоркской презентации нового модельного ряда телефонов на основе новой операционной системы исполнительный директор Microsoft Стив Балмер сказал, что он долго и с нетерпением ждал этого момента.

Маркетинговый бюджет, составляющий по оценкам некоторых аналитиков $100 - 400 млн., позволяет говорить о том, что Майкрософт вкладывает в эту область довольно значительные инвестиции. Балмер описал новый продукт как «следующий современным принципам дизайна в отношении современных Интернет-сервисов, но вместе с этим отличный от всего, что было раньше».

Первым на рынке появится телефон Samsung Focus Windows Phone 7. С 8 ноября он будет доступен в магазинах AT&T Inc. по цене $200 с двухлетней гарантией. Далее операционная система будет представлена в телефонах компаний LG Electronics Inc, HTC Corp и Dell Inc. Таким образом, крупнейший производитель программного обеспечения пытается совершить революцию в сфере софта для смартфонов.

По словам Эшли Хайфилда, управляющего директора Microsoft U.K., к 2015-му году рынок, вероятно, достигнет «точки поворота» - кульминационного момента в международных продажах, когда спрос на мобильные телефоны превзойдёт спрос на компьютеры. Директором мобильного подразделения Microsoft две недели назад был назначен Энди Лис. Он присоединился к компании в 2008 году и выбрал работу в новом направлении в области технологий смартфонов.

В апреле 2007-го года, когда Балмер ответил на вызов iPhone, назвав его самым дорогим телефоном в мире, его слова не были восприняты всерьез. В интервью в журнале USA Today он утверждал, что у Apple нет шансов занять лидирующие позиции на рынке телефонов.

«Если посмотреть на все эти проданные 1,3 млрд. телефонов, я предпочёл бы иметь наше программное обеспечение на 60-80% из них, вместо 2-3%, которые Apple может получить».

Но рекламная компания вокруг выпуска iPhone была настолько мощной и глобальной, что каждая новая серия iPhone била рекорды продаж предыдущей. Сегодня Балмер взял другой тон, сказав на презентации в телевизионном интервью: "Телефон имеет большое значение в нашей жизни, и Windows Phone изменит правила игры. Если вы просто посмотрите на рынок, вы увидите, что мы предлагаем гораздо более современное решение, чем кто-либо еще".

*****
Лучший видео курс по c# и ASP.NET предлагают разработчики. Это лучший способ реализовать себя в создании новых Windows-приложений и любых других web-приложений любой сложности.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Экологичное биотопливо из водорослей станет будущим авиационной промышленности
  • В Папуа — Новой Гвинее исследователями-биологами обнаружено около 200 новых видов животных и растений
  • Новые трехмерные технологии
  • Новый клеящийся материал разработан на основе принципа прилипания лап гекконов
  • Самолет Да Винчи
  • Комментарии:
    Рекомендуем