Извержение вулкана в Индонезии, землетрясение и цунами привели к гибели сотен людей

The Epoch Times27.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
В Индонезии извержение вулкана Мерапи, а на Суматре последовавшие за землетрясением цунами вызвали необходимость объявления в стране чрезвычайного положения. Люди оказались между двух стихий: огнем и водой. В списке погибших около полутора сотен человек, около пятисот числятся без вести пропавшими. Тысячи человек покидают свои дома.

Вероятно, число жертв будет расти, так как спасательные работы только начались. На побережье Западной Суматры цунами смыло тысячи домов. Плохая погода осложняет поисковые работы

О том, что извержение вулкана Мерапи на острове Ява может произойти, сейсмологи предупредили население заранее, еще в прошедшие выходные. Из кратера вулкана начал выходить дым, это продолжалось в течение нескольких дней. Власти страны обратились к жителям близлежащих населенных пунктов с просьбой перебраться в более безопасные места. Жертв все равно не удалось избежать. Десятки домов разрушены, улицы покрыты толстым слоем пепла.

Эвакуация населения из районов бедствия продолжается. Спасатели и добровольцы ищут погибших и раненых. «Я поехал туда, чтобы помочь семье, которая оказалась в ловушке. Я был всего в десяти метрах от них, но не смог подойти ближе. Все вокруг было раскалено. Чтобы выбраться оттуда, мне пришлось перебираться по деревьям. Иначе я бы не смог уцелеть — дорога просто горела», — рассказал очевидец событий.

Все новые группы спасателей прибывают в районы, пострадавшие от извержения вулкана Мерапи. Специалисты усматривают взаимосвязь между землетрясением и извержением вулкана.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА