В аэропорту Сургута взорвался самолет ТУ-154

логотип Epoch times
В аэропорту Сургута взорвался самолет ТУ-154

В аэропорту Сургута взорвался самолет ТУ-154 , вылетающий в Москву. Произошло это сразу после запуска двигателей, когда лайнер находился на взлётной полосе.

Сначала заискрила обшивка, потом загорелся двигатель, а через 10 минут взорвались топливные баки. Погибли 3 человека, более сорока пострадали, получив травмы во время эвакуации и отравившись дымом. Все пострадавшие отправлены в больницы. Пассажиры могли спускаться по единственному сработавшему трапу. Многие прыгали на взлётную полосу прямо с крыльев самолёта. К счастью, топливные баки взорвались в момент, когда люди были уже довольно далеко от самолёта.
Пассажиры сгоревшего самолета отправлены в Москву другими рейсами, некоторые, пережив стресс, боятся лететь, поэтому отправились в Москву поездом. «Когалымавиа» выплатит компенсацию пассажирам за понесенный ущерб: за полученные травмы и потерю личных вещей.
Причина случившегося пока не известна, это может быть и нарушение правил эксплуатации, и попадание в турбину постороннего предмета, а может быть, и изношенность частей турбины. Ещё 3 года назад министр транспорта РФ Игорь Левитин пообещал, что самолёты Ту-154 и Ту-134 будут выведены из эксплуатации, так как срок их использования давно истёк. Большинство этих машин создано в 80-х годах прошлого столетия.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Россия: в фокусе 2010 год
  • С Новым годом и Рождеством вас, дорогие читатели "Великой Эпохи"!
  • Составлен список самых странных строений, продававшихся в 2010 году
  • Звездопад на Новый год москвичи увидят в полночь
  • Красная площадь в Новый год будет открыта для всех
  • Комментарии:
    Рекомендуем
    Софора
    21.09.2008
    Софора