В аэропорту Сургута взорвался самолет ТУ-154

The Epoch Times02.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
В аэропорту Сургута взорвался самолет ТУ-154
Сгоревший в Сургуте Ту-154. Фото с телеканала «Россия 24»
В аэропорту Сургута взорвался самолет ТУ-154 , вылетающий в Москву. Произошло это сразу после запуска двигателей, когда лайнер находился на взлётной полосе.
Сначала заискрила обшивка, потом загорелся двигатель, а через 10 минут взорвались топливные баки. Погибли 3 человека, более сорока пострадали, получив травмы во время эвакуации и отравившись дымом. Все пострадавшие отправлены в больницы. Пассажиры могли спускаться по единственному сработавшему трапу. Многие прыгали на взлётную полосу прямо с крыльев самолёта. К счастью, топливные баки взорвались в момент, когда люди были уже довольно далеко от самолёта.
Пассажиры сгоревшего самолета отправлены в Москву другими рейсами, некоторые, пережив стресс, боятся лететь, поэтому отправились в Москву поездом. «Когалымавиа» выплатит компенсацию пассажирам за понесенный ущерб: за полученные травмы и потерю личных вещей.
Причина случившегося пока не известна, это может быть и нарушение правил эксплуатации, и попадание в турбину постороннего предмета, а может быть, и изношенность частей турбины. Ещё 3 года назад министр транспорта РФ Игорь Левитин пообещал, что самолёты Ту-154 и Ту-134 будут выведены из эксплуатации, так как срок их использования давно истёк. Большинство этих машин создано в 80-х годах прошлого столетия.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА