Автомобили С-класса от АВТОВАЗа поможет сделать Renault-Nissan

логотип Epoch times
Автомобили С-класса от АВТОВАЗа поможет сделать Renault-Nissan

АВТОВАЗ возвращается к проекту по созданию авто класса С, которые сойдут с конвейера в 2014-2015 годах. До этого времени будет выпускаться фейслифтинговая версия Nissan Almera под брендом Lada.

Для этого проекта разработают новую платформу для сборки нового авто в 2014-2015 годах на мощностях «ИжАвто». Меморандум о выкупе и модернизации «ИжАвто» подписан компаниями АВТОВАЗ, «Ростехнологии» и Сбербанка в декабре 2010.

По словам руководства Renault в России и СНГ, основными разработчиками этого авто будут инженеры АВТОВАЗа , будет задействовано максимальное число узлов, имеющихся в машинах Renault-Nissan. От существующей ныне платформы С-класса, на которой собирают Renault Megane, Fluence и Nissan Qashqai решено отказаться из-за дороговизны.

Седан С-класса от АВТОВАЗа оценивают в диапазоне 470 – 480 тысяч рублей. А пока, до появления новой платформы, седан С-класса от Lada будет выпускаться в виде фейслифтинговой версии седана Nissan Almera. Дата начала его выпуска назначена на 2012 год. Проект вместит в себя 20 млн. долларов инвестиций. Цена на этот седан будет от 461 тыс. рублей.

Среди модельного ряда АВТОВАЗа это авто по стоимости вырывается теперь в лидеры. По мнению директор агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, альянс Renault-Nissan стремится пересадить потребителей АВТОВАЗа на свои машины и стремительно форсирует запуск производства авто на своей платформе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Олимпийский огонь Азиады-2011 прибыл сегодня в Алматы
  • Детройт: рекорд автопремьер на ежегодном автошоу
  • Осторожно, коралл
  • Биатлон: Иван Черезов и Андрей Макеев на 4 этапе Кубка мира заняли 4 и 5 места
  • Грозное животное - пума
  • Комментарии:
  • Рекомендуем