Майк Бибби отправляется в «Майами Хит»

Майк Бибби (#00) в форме Майк Бибби (#00) в форме "Вашингтон Уизардс" в Веризон Центре 26 февраля. Скоро он выйдет на площадку в составе "Майами Хит", после того как клубы достигнут договоренности. Фото: Rob Carr/Getty ImagesРаспространенное мнение, что "Майами Хит" в этом сезоне хватает огневой мощи и снайперов на паркете. Похоже, что руководство клуба так не считает, раз в команде произошло пополнение в лице Майка Бибби, который на днях уже войдет в состав, как только будет выкуплен контакт у "Уизардс" и будет достигнута договоренность. "Хит" отчислили с позиции разыгрывающего Карлоса Арройо, чтобы дать свободы для нового игрока - сообшает ESPN.

Чего хотели этим добиться "Майами", оккупировав только вторую строчку в Восточной Конференции и пока безуспешно пытаясь подвинуть "Бостон Селтикс" ? Опытного и умного разыгрывающего. В команде уже имеются Дуэйн Уэйд (атакующий защитник), ЛеБрон Джеймс (малый форвард) и Крис Бош (мощный форвард), которые теоретически за счет своего таланта могут закрыть эту дыру, но получится ли это у них, когда придется играть против таких монстров, как Кевин Гарнетт и Дуайт Ховард? А они то не дадут баскетболистам жаркого Майами расслабиться.

По данным ESPN, у Бибби один из лучших процентов реализации трехочковых за карьеру - 44.1, когда как в пользу Арройо только 5.6 очков и 2 передачи в среднем за матч в этом сезоне.

Это не потому, что Арройо или Марио Чалмерс были плохими разыгрывающими защитниками, конечно нет. Только потому, что у Бибби есть уникальный опыт, и нам он нужен в напряженные моменты во время игр с умными и сильными командами.

Посмотрите на «плеймейкеров» других сильных команд Востока: в Бостоне ультраскоростной Рондо, "Нью-Йорк" пополнил опытнейший ветеран Чонси Биллапс, в Чикаго играет на этой позиции кандидат на MVP Деррик Роуз. Очевидно, что Хит нужно усилить эту часть команды, именно поэтому и произошло обновление состава.

Опыт и атакующие способности Бибби должны внести разнообразие в игру, и если не помочь выйти на первое место Востока, то как минимум удержать второе место в конференции и дать преимущество своего поля на ранних этапах плейофф.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Футболист пнул сову на поле во время матча, которая через сутки умерла
  • "Никс" обыграли "Хит": Кармело Энтони и Чонси Биллапс сыграли ключевые роли
  • Бокс: "Кремлевские медведи" укротили "миланский гром"
  • Мо Уильямса из "Кавальерс" на Барона Девиса из "Клипперс"
  • Ирина Шейхисламова станет женой известного футболиста Криштиану Роналду


  • Top