Программа утилизации автомобилей будет продлена до конца 2011 года

The Epoch Times07.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Программа утилизации автомобилей будет продлена до конца 2011 года
Программа утилизации автомобилей будет продлена до конца 2011 года. Фото с autoreview.ru
На продление программы утилизации легковых автомобилей правительство России дополнительно выделит в 2011 году 5 млрд рублей. Об этом заявил на совещании по вопросам транспорта премьер-министр правительства Владимир Путин. Кроме того, премьер предложил по аналогичной схеме в следующем году утилизировать грузовики, автобусы и сельхозтехнику.
Благодаря программе утилизации старых автомобилей, рост производства автомашин в 2010 году в России удвоился. Правительство выделило на эти цели 25 миллиардов рублей, которые были освоены. 500 тысяч человек смогли приобрести новые автомашины.
Около двадцати моделей российской сборки значатся в списке автомобилей, доступных по программе утилизации. Глава правительства предложил программу утилизации легковых автомобилей продлить до конца 2011 года и на этом ее закончить, выделив дополнительно 5 миллиардов рублей.
Премьер-министр также предложил по такой же схеме со следующего года произвести утилизацию грузовых автомобилей и автобусов, срок службы которых превышает 15 лет. По подсчетам министерства промышленности и торговли, на обновление автобусного парка понадобится три года и около 10,5 млрд рублей. На обновление парка грузовых автомашин понадобится сумма в два раза больше. Пока неизвестно, по какой стоимости будет оцениваться утилизированный хлам.
На данном этапе правительство России рассматривает предложения по утилизации сельскохозяйственной техники.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА