Челябинску срочно нужны инженеры

The Epoch Times14.05.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Мониторинг, проведенный администрацией Челябинска, выявил ежегодный спрос на 800 инженерно-технических работников в области металлургии, энергетики и других специальностях, сообщает ряд агентств новостей Челябинска от 16 мая 2011 года.

В мониторинге проводился на 97 предприятиях. Выяснилось, что уже в этом году предприятиям необходимы услуги 776, а в следующем году — 802 инженеров.

«Предприятиям требуется 128 металлургов, 117 энергетиков, 98 инженеров металлообработки и машиностроения, 110 специалистов радиотехники и связи, 80 архитекторов и градостроителей», — сообщил заместитель главы администрации города по экономике и финансам Олег Слиньков.

Результаты мониторинга лягут в основу набора студентов инженерно-технических специальностей в вузы региона. Предполагается, что обучение будет бесплатным, а после окончания университетов студентов ждет распределение на предприятия.

Мнение о важности подготовки инженерно-технических кадров уже прозвучала на совещании по развитию экономики страны в Магнитогорске 30 марта 2011 года. На этом совещании о возможности регионам формировать госзаказ для вузов на необходимых специалистов, высказался президент РФ Дмитрий Медведев.

_______________________________

Учебный центр  «МРСК УРАЛА» обучает рабочим профессиям по 53 специальностям в Екатеринбурге и Челябинске. Подробности читайте на этом сайте https://uc-mrsk-ural.ru/.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА