Спрос на иномарки в России требует расширения их производства


Спрос на иномарки в России требует расширения их производства. Фото с firet-vip.ruСпрос на иномарки в России требует расширения их производства. Фото с firet-vip.ruСпрос на иномарки в России требует дополнительных инвестиций иностранных производителей в расширение производства автомашин на территории России. О предстоящих переменах сообщает информационно - аналитический портал «Таможня.ру» 2 июня 2011 года.

После подписания 1 июня 2011 года соглашений по новому режиму промсборки автомобилей между Минпромторгом и крупнейшими автоконцернами, Sollers-Ford, Volkswagen, General Motors, консорциум компаний «АвтоВАЗ», Renault-Nissan, «Ижавто» и КАМАЗ согласились инвестировать свыше 5 миллиардов долларов в производство 100 моделей автомобилей общим объемом 2 миллиона машин в год. При этом концерны должны расширить существующее производство и построить новые линии для производства двигателей, хотя автопроизводители еще не определились, где именно построят новые производственные площадки.

Новый режим промсборки предусматривает увеличение производства по полному циклу до 300 тысяч машин в год для нового завода и до 350 тысяч для уже действующего. Вместе с тем, 30% выпускаемых автомобилей будут оснащены двигателями и коробками передач отечественного производства.

В тоже время в России возродилась идея о создании еще одного «народного» автомобиля под названием «Мишка». Планируется, что «Мишка» будет значительно дешевле нашумевшего «Ё-мобиля». В производстве этого автомобиля заинтересован двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, в активе которого имеются несколько проектов, которые не связаны с шахматами. Одним из них является проект создания бюджетного российского автомобиля, который был бы доступен даже тем, кто считает дорогой «Ладу».

По данным информационно-аналитического портала «Таможня.ру», выпуск легковых автомобилей иностранных марок в России за январь-март 2011 года уже вырос на 97,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 213,35 тыс. единиц. Стоимость иномарок увеличилась в среднем на 3%, средняя стоимость автомобиля зарубежного бренда в этот период была 893,8 тысяч рублей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • О диких растениях «золотого» города. Дикая морковь
  • ЕВРО-2012. Сборная России выиграла у Армении благодаря хет-трику Павлюченко - 3:1. Фоторепортаж с матча
  • На Ли в финале победила Франческу Скьявоне. Фоторепортаж с «Ролан Гаррос»
  • ВРО-2012. Сборная Румынии выиграла у Боснии и Герцеговины со счетом 3:0. Фоторепортаж из Бухареста
  • ЕВРО-2012. Сборная Франции по футболу сыграла со сборной Беларуси вничью - 1:1. Фоторепортаж из Минска

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top