Побег китайского диссидента в Германию

The Epoch Times11.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Побег китайского диссидента в Германию
Писатель Ляю Иу ожидал разрешение на выезд из Китая 15 лет. Фото: spiegel.de
Китайский писатель Ляо Иу, критик коммунистического режима, выехал в Германию по причине постоянных угроз со стороны полиции. В интервью по телефону с агентством новостей AP в пятницу, 8 июля, он сказал, что прибыл в Берлин два дня назад.
Он не планирует возвращаться в Китай, и, прежде всего, хочет опубликовать свои новые книги. Одна из них повествует о его собственных злоключениях в качестве политического заключенного, рассказал Ляо.
«Здесь я чувствую себя намного спокойней, так как нахожусь в месте, где могу свободно разговаривать и публиковаться без помех. Я в хорошем настроении», — сказал Ляо.
Писатель попал под прицел китайских властей из-за своего стихотворения, посвященного жертвам бойни на площади Тяньаньмэнь в 1989 г. После четырех лет тюрьмы ему было запрещено покидать страну и публиковаться за границей. Если он попытается сделать это, то снова окажется в тюрьме, угрожали ему полицейские.
Его издатель был обеспокоен, что его бросят в тюрьму, поэтому три раза откладывал публикацию его мемуаров, говорит писатель. «Теперь, когда я нахожусь тут, они могут это опубликовать».
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА