Инфляция в Китае растет быстрыми темпами

The Epoch Times10.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Инфляция в Китае растет быстрыми темпами
По сравнению с маем, инфляция по-прежнему ускоряется, цены на свинину выросли на 11,4%. Фото: the epochtimes.com
Согласно пресс-релизу, опубликованному Национальным бюро статистики Китая 9 июля, потребительские цены в Китае выросли на 6,4% по сравнению с прошлым годом, это самый высокий уровень роста цен с июля 2008 года. Людей больше всего беспокоит повышение цен на продовольствие на 14,4%, на сельхозпродукты — 12,4 процента, на яйца — на 23,3%, на свинину — 57,1%.

Кроме того, рост цен составил: на топливо и автозапчасти – 14, 7%, на бытовые услуги и техническое обслуживание — 11,4%, на лекарственные средства и травы — 12,4%, на жилье — 6,2%.
В том числе, на воду, электричество — 4,1%, строительные и отделочные материалы — 5,4%. Цены на аренду жилья выросли на 5,9%.

По сравнению с маем, инфляция по-прежнему ускоряется, цены на свинину выросли на 11,4%. Люди не могут купить нормальное жилье. Они боятся обратиться к врачу, чтобы не попасть в больницу. Многим недоступно полноценное питание. Согласно анализу, в течение последних нескольких лет значительный рост кредитных выплат в Китае способствовал росту инфляции, правительству было трудно контролировать ситуацию. В июне общая сумма кредитов превысила майский уровень, что составило около 600 млрд. юаней.

Чтобы обуздать инфляцию, центральный банк Китая в среду повысил депозитные и кредитные ставки на 25 базисных пунктов, соответственно, фонд накопления процентной ставки по кредитам соответствующим образом скорректирован. Это происходит уже третий раз в этом году и пятый раз после финансового кризиса. В настоящий момент процентная ставка депозита составляет 3,5%. Экономисты ожидают, что в этом году Центральный банк Китая будет повышать процентные ставки, по крайней мере, еще один раз.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА