Ученые составили карту обитаемых зон в Млечном Пути

The Epoch Times13.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Ученые составили  карту обитаемых зон в Млечном Пути
Ученые составили карту обитаемых зон в Млечном Пути. Фото с topnews.ru
Группа ученых из США и Канады составила карту зон Млечного Пути, пригодных для жизни. Статью опубликовал журнал Astrobiology 12 июля, препринт статьи размещен на сайте arXiv.org.

На планетах, обозначенных на карте, с наибольшей вероятностью могут обитать простейшие микроорганизмы и даже цивилизации.

Ученые предположили, что около 1,2% планет Млечного Пути могут быть пригодны для жизни. Главным условием для зарождения жизни является наличие жидкой воды как универсального растворителя, необходимого для обмена веществ.

В пригодной для жизни галактике (Galactic Habitable Zone — GHZ) находится достаточное количество тяжелых элементов, необходимых для формирования планет.

Астрофизики сконструировали компьютерную модель процесса формирования звезд, а также сверхновых типа Ia (белые карлики в двойных системах, забирающие материю у соседа) и II (звезды массой свыше 8 солнечных).

«По нашим расчетам, около 1,2% всех звезд в любой момент истории галактики могут иметь планеты, способные поддерживать существование сложных форм жизни», — пишут в статье ученые.

Исследователи предполагают, что в четырех миллиардах планетных систем нашей Галактики существовали раньше или существуют сейчас планеты, пригодные для жизни (примерное количество звезд в Млечном пути оценивается около в 200-400 миллиардов).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА