Испанский фестиваль «Быки в море»

The Epoch Times15.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Фотогалерея. На восточном побережье Испании, в провинции Аликанте находится город Дения. Свое название город получил от находившегося здесь когда-то храма богини Дианы. Камни из храма до сих пор можно видеть встроенными в фасады старых домов эпохи Возрождения.
Испанский фестиваль «Быки в море»
Испанский фестиваль «Быки в море». Фото: Jasper Juinen/Getty Images

В Дении, как и во многих других городах Испании, любят проводить разнообразные праздники и фестивали. Самым ярким является фестиваль Бус ла Мар. Он проходит во вторую неделю июля в честь Santisima Sangreс и в память монаха Педро Эстеве, который, согласно легенде, в 1633 году спас город от чумы.

Бык – непременный участник испанских праздников. Он олицетворяет характер испанцев, которые ценят красоту, решительность, бесстрашие и умение владеть ситуацией в любых обстоятельствах.

В порту Дении построена арена для боя быков, имеющая с одной стороны выход к морю. Молодые быки загоняются на арену и участники, дразня бычков, заманивают их в воду. Очень часто и сами участники оказываются в воде вместе с быками. Позже, с помощью лассо, брошенного из лодки, быков выводят на берег. Все проходит очень весело, к всеобщему удовольствию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА