Вместе с ребенком готовим мороженое


Если спросить у кого-либо: «Ваше любимое блюдо?» — все дети наверняка ответят: «Конечно, мороженное», а взрослые, перебрав немалое количество испробованных блюд, назовут одно из них, но потом прибавят: «Ну и мороженное, разумеется».

Исходя из вышесказанных наблюдений, можно смело предложить родителям и детям приготовить мороженое дома и, разумеется, вместе.

1 этап.Вместе с ребенком готовим мороженое. Фото  сайта ba-bamail.co.il.1 этап.Вместе с ребенком готовим мороженое. Фото сайта ba-bamail.co.il. Наш рецепт интересней, чем простое мороженое, компоненты которого взбиваешь, перемешиваешь и кладешь в морозилку. В нашем мороженом есть еще процесс выпечки. Ну, тогда это не совсем мороженое. Конечно, не совсем, этим оно и интересно. Причем, ребенку в приготовлении этого оригинального мороженного предстоит научиться нескольким важным вещам в кулинарии, что может пригодиться в дальнейшей жизни.

Назовем наше мороженое «профитроль». Тут и сказку про троллей можно вспомнить и рассказать в процессе.

Итак, приступим.

Нам понадобится:

Для теста:

1 ст. воды 1/2 ст. растопленного сливочного масла 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ст. муки 4 яйца 1 желток от сырого яйца для покрытия профитроля

1 коробка покупного мороженого, лучше ванильного

Для шоколадной глазури понадобится:

1/2 ст. сладкой сметаны 1 упаковка тертого горького шоколада 1.5 ч.л. растопленного сливочного масла.

1 этап.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Ребенок может спросить: «А зачем?» Вы ему и расскажите, что духовка должна быть тоже готова к выпечке профитролей, ей необходимо настроиться на хорошую работу.

Смазываем противень маслом или маргарином. Опять же, ребенок может спросить: «Зачем?» А вы, не дожидаясь вопроса, можете объяснить, что смазка поможет тесту не прилипнуть к противню.

В средней по размеру кастрюле доведите до кипения: воду, масло, сахар, соль — ингредиенты «для теста».

Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку, хорошо размешайте.

2 этап.

Верните кастрюлю на печку и на среднем огне, постоянно размешивая, подогрейте содержимое в течение 2-3- минут.

3 этап

Снова снимите кастрюлю с огня. Переложите содержимое в миску. Теперь пришла очередь для яичек. Их по одному забросьте в миску с тестом и хорошо перемешайте.

4 этап

Пока тесто теплое, возьмите специальную ложку для мороженого и выложите круглешки на смазанный противень, чтоб расстояние между ними было приблизительно 2 см. «Почему?» — обязательно спросит ребенок, думая, что нужно заполнить круглешками из теста все пространство. Ваш ответ: «Будет маленькое чудо – шарики увеличатся сами по себе, когда будут в духовке. Так, обычно, ведет себя тесто. Для него – это нормально – увеличиться в размере, а для нас – это чудесное превращение».

Смажьте каждый круглый профитроль желтком, и можете рассказать ребенку, что это действие – только для внешней и будущей его красоты, а не для вкуса.

5 этап

Выпекайте профитроли 25 минут до золотистого цвета.

Потом вынимаем их из духовки, пусть остывают.

6 этап

Пока пекутся профитроли, займитесь покупным мороженым, его надо еще привести в должный вид. Выкладываем его с помощью специальной ложки (той самой, для мороженого, которая создает форму шариков). Покрываем липким целлофаном и ставим в морозилку.

7 этап

Делаем шоколадную глазурь в маленькой кастрюле, где нагреваем сметану. Потом нагретую сметану выливаем на тертый шоколад, который ожидает в миске рядом (об этом вы позаботились, наверняка). Хорошо перемешайте и добавьте растопленное масло, снова хорошо перемешайте.

8 этап

Остывшие профитроли разрезаем каждый пополам. Замороженные шарики, каждый помещаем на нижнюю половину профитроля, накрываем верхней. Потом заливаем все шоколадной глазурью и…

Трогательный момент – оригинальное мороженое-профитроль готово!

Один такой профитроль содержит: 123 калории, 9 гр. жира, 60 мг холестерина, 9 гр. углеводов, 5 гр. сахара, 2 гр. белка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бисквитное печенье
  • Как бороться с вредными насекомыми
  • Как избавиться от предродового стресса
  • Горячий суп из полбы
  • Говорят дети


  • Top