Юкатан — путешествие в мечту

The Epoch Times04.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Юкатан — путешествие в мечту
Атриум монастыря Изамаль является вторым по величине после Ватикана. Фото: Mahaux Photos
Кто не мечтает об отдыхе на золотом песке песчаных пляжей, ярком солнце и теплых изумрудных водах Карибского моря? Однако полуостров Юкатан в Мексике еще больше привлекает туристов. Здесь ощущается связь времен, поскольку в джунглях идут раскопки древних городов майя — открываются тайны древней цивилизации.

Когда ветер дует с материка, он приносит с собой запах апельсинов и пряностей. На побережье Мексиканского залива мы видим мангровые заросли, а в глубине полуострова — известняковое плато, поросшее густым кустарником.

Деревни разбросаны повсюду, где есть несколько гектаров земли для разбивки садов.

Здесь находятся колодцы-накопители, где еще во временна майя копили воду, чтобы пережить сухой сезон. В этих колодцах и озерах часто находили украшения и человеческие останки. Людей часто приносили в жертву, чтобы задобрить богов, и выпросить у них дождь.

Рио Секрето, недалеко от Тулума, славится своими пещерами с синими мерцающими сталактитами и сталагмитами. Вокруг произрастает густой кустарник, среди которого растут агавы. Древние майя умели плести канаты, сандалии, гамаки и сетки.

Город пересекает железная дорога, по которой раньше лошади возили тележки с грузами. В конце прошлого века здесь начали возрождать старинные постройки, похожие на живые музеи. Вокруг белеют соломенные крыши саманов.
Здесь в джунглях хранятся сокровища майя, погребенные под курганами.

Город Тулум находится на побережье Карибского моря, он был торговым и церемониальным центром майя, здесь сохранились многочисленные резные чучела богов среди руин старого города, а на берегу залива греются на солнце ленивые игуаны.

Далее на запад — древняя Эджна с традиционной многоуровневой архитектурой с галереями и сводами, украшенными резными масками ягуаров и змей.

Версия на французском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА