Инженер-геодезист на митинге в Москве насчитал 56 тысяч человек


в Москве на проспекте Сахарова в субботу, 24 декабря. Фото: Антон Тушин /Ridus.ruв Москве на проспекте Сахарова в субботу, 24 декабря. Фото: Антон Тушин /Ridus.ruИнженер-геодезист Николай Помещенко на митинге в Москве насчитал не менее 56 тысяч человек. Геодезисту в вычислениях помогла профессиональная аппаратура. Сообщает об этом газета «Московские новости» 24 декабря.

Инженер-геодезист Николай Помещенко вычислил число участников митинга «За честные выборы», который прошел в Москве на проспекте Сахарова в субботу, 24 декабря. Данные Помещенко намного отличаются от данных ГУМВД и организаторов.

Помещенко вычислил, что уже в 15.30 собралось не менее 56 тысяч человек. Официальный представитель МВД России Валерий Грибакин утверждал, что максимальное количество участников в 15.20 было 29 тысяч человек. Оппозиционные силы говорили о 120 тысячах участников.

Геодезист Помещенко говорит, что точное количество людей нельзя определить, ведь люди приходят и уходят, но заверяет, что его данные довольно точные, хотя он их и занизил.

Помещенко рассуждает, что возле сцены плотность людей более высокая - около 3 на квадратный метр, подальше - меньше, еще дальше – еще реже, а за металлоискателями вновь плотность очень высокая, так как люди все прибывали, а им ограничили доступ на митинг. По подсчетам инженера получилось, что на проспекте Сахарова было около 56 тысяч человек.

Николай Помещенко стал знаменитой фигурой после митинга на Болотной. На другое утро, 11 декабря, он в своем блоге выложил свои подсчеты и полученные результаты. В прошлый раз у него получилось 60 тысяч человек. Организаторы, как правило, количество преувеличивают, а официальные органы занижают. Поэтому подсчеты Николая очень даже кстати. Блоггеры размещают его вычисления, все СМИ пытаются выйти на автора подсчетов.

24 декабря на митинг Николай Помещенко пришел в спецовке и зимних унтах. С собой он захватил ноутбук, в него он заранее внес взятую из Яндекса карту проспекта Сахарова. Он произвел подсчет количества граждан на митинге прямо на месте.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Закон не позволит Медведеву отправить Чурова в отставку
  • Прохоров пообщался с митингующими в Москве и сообщил, что разделяет их основные требования
  • Митинг на Сахарова побил рекорд Болотной
  • Две акции "За честные выборы" в Петербурге собрали около 2,5 тысяч человек
  • Кудрин пришел на митинг на Сахарова и заявил, что власть должна прислушиваться к народу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top