Спасение пришло к российскому рыболовецкому траулеру «Спарта»

The Epoch Times26.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Спасательная команда на ледоколе добралась до терпящего бедствие в антарктических водах рыболовецкого траулера «Спарта». Корабль после ремонта может уже в понедельник быть на плаву, пишет nzz.ch.

Владелец траулера «Спарта» нанял южнокорейское полярное гидрографическое исследовательское судно, которое прибыло в понедельник, 26 декабря, к поврежденному траулеру, сообщил технический специалист ледокола «Аарон». Все члены команды − 32 человека − чувствуют себя хорошо, приход «Аарона» приподнял всем настроение.

«Мы собираемся выкачать топливо из русского корабля, чтобы пробоина оказалась над ватерлинией»,- сказал специалист.

В понедельник утром пробоина, вероятно, может быть заделана и вода из корабля откачена. Сможет ли «Спарта» самостоятельно пройти к открытой воде, пока неясно. Возможно, что понадобится помощь ледокола для расчистки пути.

Траулер «Спарта» 16 декабря столкнулся с айсбергом, это произошло в 3700 километрах от юго-восточного побережья Новой Зеландии. С тех пор команда насосом откачивала воду, проникающую через пробоину.

Самолеты ВВС Новой Зеландии дважды сбрасывали на лед для экипажа насосы, дизельное топливо и другие материалы. Помощь таким судам, как «Спарта», требуется потому, что они не подготовлены к плаванию во льдах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА