Якубов: «Дакар-2012» для «КАМАЗ-мастер» был одним из самых сложных


Руководитель команды Руководитель команды «АМАЗ-Мастер» Семен Якубов. Фото РИА Новости«Дакар-2012» стал для «КАМАЗ-мастер» стал одним из самых сложных за всю историю участия в легендарных ралли-марафонах, считает руководитель российской команды Семен Якубов.

В четверг коллектив «КАМАЗ-мастер» прилетел в Москву из Южной Америки, где принимал участие в «Дакаре». Победителем ралли-марафона стал голландец Жерар де Рой на Iveco. Андрей Каргинов показал четвертый результат. Ильгизар Мардеев, управляющий боевой техничкой, финишировал пятым. Айдар Мардеев и Эдуард Николаев сошли по ходу дистанции.

«В совокупности всех проблем, которые были, и тех изменений, которые произошли в команде, этот «Дакар» можно причислить к одному из самых сложных ралли-марафонов. Для нас было сложно воспринимать адекватность поведения экипажей на трассе. Предсказуемость поведения опытных пилотов была очевидна, а в этот раз некоторые нюансы вызывали у нас сомнения. Приходилось вносить изменения в тактику, постоянно держать руку на пульсе. Мне было проще, потому что помогал Володя Чагин, который внимательно анализировал ежедневную работу экипажей. Мы плотно трудились над анализом поведения экипажей, для того чтобы получить стопроцентную пользу от этого выезда», — сказал Якубов журналистам.

Руководитель признался, что трасса также преподнесла ряд неприятных сюрпризов. «Это и вечная пыль, и многократная замена колес, и длинные лиазоны, и треть гонки с раздельного старта. В Аргентине, Чили и даже в Перу было немного тяжелых песок, что нам не сыграло на руку. Погодные условия многое испортили, там прошли дожди, и многие пески стали твердыми. А где-то были даже болота. Было гораздо больше каменистых трасс, как раз из-за которых все участники потеряли много колес. Мы, может быть, даже больше, чем другие. Преследовал нас такой злой рок», — заметил глава российской команды.

Якубов подчеркнул, что, несмотря на все сложности, этот «Дакар» стал для молодых пилотов «хорошей школой». «Сегодня можно с уверенностью сказать, что то психологическое становление, которое они претерпели за это время, сделало свое дело. Ребята действительно изменились. Очень жаль, что не всем удалось доехать до финиша, но «Дакар» очень жесток, и любая ошибка превращается в гротесковую», — отметил руководитель «КАМАЗ-мастер».

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ардавичус: Лидер "Дакара-2012" де Рой нарушает технический регламент
  • Якубов: Турнирная таблица "Дакара-2012" должна сохранить нынешний вид
  • Фоторепортаж с пятого этапа ралли «Дакар-2012»
  • Лучший из экипажей "КАМАЗ-мастер" снят с "Дакара" организаторами
  • «Дакар-2012». «КАМАЗ» Артура Ардавичуса лидирует в общем зачете грузовиков. Фоторепортаж с третьего этапа ралли

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top