На юге Китая 3 года продолжается засуха

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
На юге Китая 3 года продолжается засуха
На юге Китая 3 года продолжается засуха. Фото с epochtimes.com
В Юньнань, южной провинции Китая, на протяжении трех лет подряд продолжается засуха. В настоящее время по всей провинции более 1,4 млн. человек испытывает трудности с питьевой водой, около 160 тыс. га сельскохозяйственных угодий пострадали от засухи. В уезде Шилинь крестьяне, чтобы добыть грунтовую воду, роют колодцы глубиной более 40 метров. Недавно крестьяне рассказали корреспонденту «Великой Эпохи» о том, какие трудности они переживают из-за действия властей по борьбе с градом (запуск ракет в облака).

Корреспондент «Великой Эпохи» позвонил в управление уезда Шилинь провинции Юньнань, и сотрудник управления, г-н Ван, сообщил ему, что затяжная засуха обусловила то, что многие крестьяне испытывают трудности с питьевой водой, «некоторые крестьяне питьевую воду добывают рытьем колодцев глубиной более 40 метров, некоторые периодически используют пожарные машины для водоснабжения».

Г-н Ван заявил, что в таком затруднительном положении находится не только уезд Шилинь, но и другие районы провинции Юньнань.

50-летний житель Шилиня, г-н Чэнь, рассказал корреспонденту «Великой Эпохи», что в этот раз засуха продолжается 7-8 месяцев: «Не считая небольшого дождика перед новым годом, начиная со второго полугодия прошлого года по настоящее времени дождей не было».

Жительница одной из деревень провинции Юньнань рассказала: «Водохранилище в окрестности уже давно высохло. Водопроводная вода не дает гарантированного обеспечения водой, ее часто отключают».

Данные показывают, что вплоть до 29 января 2012 года, в уезде Шилинь 32 из 81 водохранилищ, дамб и прудов высохли, на более чем 700 га посевных – неурожай. В центральном уезде Цюцзин провинции Юньнань на 6 февраля пересохло 48 рек, на 6 больше, чем на предыдущей неделе, и 74 водохранилища.

По статистическим данным штаб-квартиры по борьбе с наводнениями, засухой и ветрами со времени прошлогоднего паводка в провинции Юньнань, в среднем, осадков выпало 51,7 мм, что на 29% меньше, чем за этот же период на протяжении многих предыдущих лет. Вплоть до конца января нынешнего года около 160 тыс. га сельскохозяйственных угодий пострадали от засухи, более 1,4 млн. человек и 827 тыс. голов крупнорогатого скота испытывает трудности с питьевой водой.

Метеорологический центр прогнозирует, что с марта по апрель в провинции Юньнань, возможно, последствия от засухи будут очень серьезными.

Засуха – это результат борьбы с градом (запуск ракет)

Чэнь сказал: «В течение трех лет засуха становится все более тяжелой». Отвечая на вопрос о причинах непрерывной засухи, он заявил корреспонденту: «Засуха – результат запуска ракет по борьбе с градом». А причиной было то, что предприниматели, выращивающие на территории провинции табак и кукурузу, понесли большие убытки после града.

Местные жители очень рассержены: избавившись от града, они теперь страдают от засухи.

Одной из причин также является все возрастающее количество посадок эвкалипта, требующего очень много влаги. Правительство передало тысячи гектаров частному сектору для посадки эвкалипта.

Эвкалипт является важным сырьем для промышленной бумаги.

В 2003 году вырос спрос на бумагу, и в провинции Юньнань началась широкомасштабная высадка эвкалипта. По состоянию на конец 2008 года, только по официальным сообщениям, территории, засаженные эвкалиптом, в провинции Юньнань достигли примерно 150 тыс. га.

Эвкалипт растет быстро, требует много воды. В докладе экологических организаций, эвкалипт считается одной из главных причин, которая приводит к засухе: «Эвкалипт быстро растет, поглощается большое количество воды, что приводит к засухе».

Ван, член аппарата правительства уезда Шилин, сказал журналистам, что он не знает причину возникновения данной проблемы с продолжительным отсутствием дождей в последние годы.

Но жители материкового Китая считают, что засуха является неизбежным результатом человеческого воздействия на природу.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА