В Китае сотни крестьян вышли с протестом в защиту окружающей среды


В Китае сотни крестьян вышли с протестом в защиту окружающей среды. Фото с epochtimes.comВ Китае сотни крестьян вышли с протестом в защиту окружающей среды. Фото с epochtimes.comВ связи с сильным загрязнением окружающей среды, в деревне Синьпу провинции Гуандун утром 27 февраля сотни крестьян вышли с протестом, блокировав главные ворота цементного завода «Хуанма». Местные власти направили более ста полицейских на подавление акции протеста. При столкновении с полицейскими более десятка крестьян получили ранения, некоторые сильно пострадали, 18 крестьян были задержаны.

Утром 27 февраля в деревне Синьпу, находящейся в административном подчинении города Мэйчжоу провинции Гуандун, сотни крестьян блокировали главные ворота цементного завода, не давая проезда грузовому транспорту. Блокада продолжалась в течение двух дней. Местное правительство направило более ста полицейских на подавление недовольства народа.

Около 2 часов дня 28 февраля завод оцепили более 200 полицейских, на каждом перекрестке движение автотранспорта было заблокировано. Затем полицейские начали применять электрические дубинки, чтобы разогнать крестьян, нежелающих расходиться. Трое-четверо полицейских нападали на одного из крестьян, валили его на землю, сковывали в наручники и затаскивали в машину. Пять человек получили серьезные травмы, несколько десятков крестьян получили небольшие травмы, 18 человек задержаны, трое арестованы.

По словам Чэна, жителя деревни, для подавления «массовых беспорядков» были использованы жесткие методы, полицейские избивали крестьян электрическими дубинками, повсюду была кровь, у крестьян были перебиты ноги и руки, у некоторых от сильных ударов были повреждены внутренние органы. Безоружные крестьяне не могли сопротивляться.

После инцидента разгневанные жители деревни потребовали от местных органов власти освободить задержанных, однако глава администрации потребовал, чтобы семьи дали письменную гарантию в признании своей ошибки, но крестьяне отказались. Они предупредили руководство цементного завода и власти округа, что если проблема загрязнения окружающей среды не решиться должным образом, и арестованных жителей не освободят, то они будут предпринимать решительные действия.

Местные власти заявляют, что городские власти сейчас занимаются урегулированием конфликта по вопросу загрязнения окружающей среды, а по всем остальным вопросам жители деревни могут обратиться в отдел общественной безопасности.

Цементный завод «Хуанма», введенный в эксплуатацию в 2007 году, создает серьезную опасность для окружающей среды. Большое количество выбросов выхлопных газов и цементной пыли приносит серьезную опасность для здоровья жителей близлежащих районов (кашель и заболевание легких и др.). Неочищенные сточные воды, содержащие тяжелые металлы, сбрасываются в реку, в результате чего рыба гибнет, а вода не пригодна для использования. Сельские жители неоднократно сообщали об этом в местные органы власти, но, так и не получив поддержки, вынуждены были выйти с протестом.

Стало известно, что секретарь горкома города Мэйчжоу инвестирует этот цементный завод, а также некоторые партийные чиновники являются акционерами этого завода, из-за чего местным властям «трудно» урегулировать вопрос загрязнения окружающей среды.

Версия на китайском

В Китае сотни крестьян вышли с протестом в защиту окружающей среды. Фото с epochtimes.comВ Китае сотни крестьян вышли с протестом в защиту окружающей среды. Фото с epochtimes.com В Китае сотни крестьян вышли с протестом в защиту окружающей среды. Фото с epochtimes.comВ Китае сотни крестьян вышли с протестом в защиту окружающей среды. Фото с epochtimes.comВ Китае сотни крестьян вышли с протестом в защиту окружающей среды. Фото с epochtimes.comВ Китае сотни крестьян вышли с протестом в защиту окружающей среды. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оперный певец Сергей Анастасьев: «Нет лучше страны, чем та, в которой родился!»
  • В китайском Ухане водопроводная вода запахла аммиаком
  • Китай. Тысячи чиновников отправлены в деревни развивать экономику и поддерживать стабильность
  • Бомба замедленного действия Ван Лицзюня
  • Лепешки с начинкой


  • Top