Как это было: слухи о перевороте в Пекине

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Как это было: слухи о перевороте в Пекине
Скриншот с фотографией, которую на сайте Weibo разместил Ли Дэлинь, член редакционного совета финансового журнала Securities Market Weekly. Ли сообщил, что на проспекте Чан-ань в Пекине появились армейские автомобили. Фото с сайта epochtimes.com
В ночь с 19 на 20 марта и рано утром 20 марта по пекинскому времени в микроблогах материкового Китая широко распространилось сообщение о том, что в Пекине в большом количестве появилась военизированная полиция.

Основными фигурантами этого дела были: Ху Цзиньтао, глава Китайской компартии; Вэнь Цзябао, премьер-министр; Чжоу Юнкан, который контролировал полицию КНР; Бо Силай, которого Вэнь Цзябао 15 марта уволил с поста главы компартии города Чунцина после скандальной истории с бывшим начальником полиции этого города Ван Лицзюнем.

Член редакционного совета журнала Securities Market Weekly Ли Дэлинь, который проживает в пекинском районе Дунчэн, в своём микроблоге подтвердил необычное передвижение войск: «На проспекте Чан-ань много армейских автомобилей, он постоянно контролируется. На каждом перекрёстке много полиции в штатском, а некоторые перекрёстки перекрыты».

По сообщению в Интернете, утром 20 марта военные силы с неизвестным обозначением в сотрудничестве с пекинской вооружённой полицией быстро заняли важные места в Чжуннаньхай (резиденция высших органов КНР) и в городе.

В сообщении говорилось, что войска вошли в Пекин, чтобы «защитить Бо Силая».

Читатель из материкового Китая рассказал «Великой Эпохе», что в Пекине произошёл военный переворот. До сих пор неизвестно, был ли кто-то арестован.

По сообщению, Чжоу Юнкан использовал вооруженные силы полиции, чтобы попытаться арестовать Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао. Однако они оказались подготовлены, и попытка переворота Чжоу была подавлена. Хотя ранее распространились слухи об аресте Ху и Вэня.

Также утверждалось, что Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао с одной стороны, а Цзян Цзэминь и Чжоу Юнкан с другой, начали мобилизацию вооруженных сил. Но только Ху Цзиньтао мог бы мобилизовать регулярную армию, которую он ещё контролирует.

Были сообщения о том, что силы, направленные Чжоу Юнканом, взяли под контроль Центральное телевидение Китая и новостное агентство «Синьхуа». Но затем регулярная армия под командованием Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао возвратили контроль над выпусками новостей.

Рубрика новостей на сайте «Синьхуа» с 11 часов вечера 19 марта и до 8 часов утра 20 марта освещала только зарубежные новости. В это время на сайте не появилось ни одной новости из Китая, что довольно необычно.

Один Интернет-пользователь поместил в микроблоге такой комментарий: «Странно! Кроме Пекинского телевидения, ни один другой канал в Пекине не вещает. Это очень странно! Раньше никогда такого не было».

Однако пекинские СМИ, контролируемые государством, отметили, что введение комендантского часа на проспекте Чан-ань вполне нормально. Это случилось потому, что заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо встречался со специальным представителем КНР по делам с Кореей У Давэем. Ли Ен Хо собирался сделать заявление для прессы возле восточного входа гостиницы Diaoyutai State Guesthouse.

Пекинские средства массовой информации также отметили, что состоялось закрытие Форума по вопросам развития Китая. Гости, прибывшие со всей страны, уезжали из Пекина. Именно поэтому на проспекте Чан-ань было так много полиции. А такси было запрещено останавливаться рядом со зданием аэропорта.

*****

«Великая Эпоха» продолжает следить за развитием ситуации в Китае.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА