Памяти скончавшегося учредителя премии American Music Award Дика Кларка


Фоторепортаж. Дик Кларк (Dick Clark) — создатель премии American Music Award, известный американский продюсер и телеведущий, известный по новогодним трансляциям с Таймс-сквер, скончался утром 18 апреля от обширного инфаркта сердца в возрасте 82. Смерть наступила в результате сердечного приступа после медицинских процедур в Медицинском центре Святого Иоанна в Санта-Монике, штат Калифорния.

В память легендарного Кларка, учредившего в 1974 году American Music Award, поклонники возложили цветы около его звезды на Аллее славы в Голливуде, которой он был удостоен в 1976 году.

Мероприятие в память об известном телеведущем также прошло в театре эстрады Дика Кларка в Брэнсоне, Миссури. Конферансье театра Bucky Heard читал стихи у здания. На Таймс-сквер в Нью-Йорке о смерти «самого старого подростка Америки» (так называли Дика Кларка за его моложавую внешность), сообщает новостная лента.

Проблемы со здоровьем у Кларка начались в 2004 году, после перенесенного им обширного инсульта, после которого ему пришлось оставить популярное телешоу New Years Rockin Eve, которое более чем за 30 лет стало одним из главных музыкальных новогодних событий в США.

За свою карьеру Дик Кларк получил пять теленаград «Эмми». В 1976 году на голливудской «Аллее славы» засверкала его звезда, а в 1993 году он был включен в Зал славы рок-н-ролла.

Дик Кларк был женат трижды, у него трое детей: Ричард, Дуэйн и Синди. С Кари Уигтон, его последней женой, он прожил с 1977 года до своей смерти.

Дик Кларк на телешоу New Years Rockin Eve. Видео


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Безруков признался, что сыграл главную роль в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»
  • Звёзды на премьере фильма «Счастливчик» в Голливуде
  • «Мстители». Звезды кинофильма на премьере в Голливуде
  • «Последнее завещание Нобеля»: тайна принцессы Нобеля
  • Скончался актёр Александр Пороховщиков


  • Top