Высокопоставленному китайскому чиновнику приказали разобраться в деле «300 храбрых»


Полиция охраняет вход в здание Промежуточного Народного Суда в городе Хэфэй, провинция Аньхой, 9 августа 2012 года. Фото: Peter Parks/AFP/Getty ImagesПолиция охраняет вход в здание Промежуточного Народного Суда в городе Хэфэй, провинция Аньхой, 9 августа 2012 года. Фото: Peter Parks/AFP/Getty ImagesЦзя Цинлинь, самый старший член Постоянного комитета Политбюро коммунистической партии Китая (КПК), посетил провинцию Хэбэй, чтобы «провести исследования», как заявляли государственные СМИ Китая. Тем не менее, внутренний источник в Пекине сообщил сотрудникам The Epoch Times, что истинная цель поездки Цзя была в том, чтобы тайно провести расследование в отношении 300 жителей деревни Чжоугуаньтунь, которые подписали петицию с требованием освободить последователя Фалуньгун.

В феврале, в своём доме в деревне Чжоугуаньтунь города Ботоу провинции Хэбэй был арестован Ван Сяодун, последователь Фалуньгун. Его младшая сестра Ван Сяомэй собрала подписи с отпечатками пальцев у 300 жителей деревни. Они подписали петицию с требованием освободить Вана. На этом документе поставил гербовую печать руководитель парткома деревни. С тех пор инцидент получил название «300 храбрых».

Когда ходатайство крестьян дошло до Политбюро, оно вызвало тревогу у высшего руководства партии, поскольку продемонстрировало солидарность в сопротивлении продолжающемуся преследованию коммунистическим режимом духовной практики Фалуньгун.

Государственные средства массовой информации сообщили, что Цзя находился в провинции Хэбэй с 12 по 18 июля, посетив свой родной город Ботоу 15 июля. По словам источника, Цзя был отправлен в провинцию Хэбэй, чтобы расследовать случай «300 храбрых» и узнать, как китайская общественность относится к Фалуньгун.

Источник также отметил, что власти Цанчжоу и Ботоу не сообщали подробности дела «300 храбрых» властям провинции Хэбэй, которые, в свою очередь, не стали сообщать о деталях ареста Вана центральным властям. Города Цанчжоу и Ботоу подчиняются властям провинции Хэбэй.

После визита Цзя начальник полиции города Ботоу Ян Цзяньцзюнь был переведён на должность начальника полиции в другой округ. По данным источника, кадровые изменения произошли также в Управлении общественной безопасности города.

В разговоре по телефону представитель Управления общественной безопасности Ботоу подтвердил, что Ян действительно был переведён в округ Наньпи.

В последние месяцы случаи локального сопротивления преследованию властями последователей Фалуньгун возникли по всей стране. В мае 15000 жителей провинции Хэйлунцзян подписали петицию с требованием расследовать обстоятельства смерти врача — последователя Фалуньгун, и призывом к освобождению двух членов его семьи, которые находятся в заключении.

В прошлом году жители района Чаоян провинции Ляонин подписали петицию с просьбой освободить местного последователя Фалуньгун Чжан Госяна и вернуть конфискованные у него деньги.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Образ артиста Shen Yun: Син Лун Ван
  • Новые подробности в деле об убийстве Нила Хейвуда
  • Samsung расследует обвинения в использовании детского труда в Китае
  • На Тайване 26 августа отметят «День бабушек и дедушек»
  • В Китае восточное побережье находится во власти тайфуна «Хайкуэй»


  • Top