Ушёл из жизни барабанщик «Машины времени» Максим Капитановский

The Epoch Times10.01.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Москва, 15 сентября. На 65-ом году жизни скончался от тяжёлой болезни бывший участник легендарной рок-группы «Машина времени» Максим Капитановский. Это случилось 14 сентября в Москве, сообщается на официальном сайте группы.

В начале нынешнего года у музыканта обнаружили онкологию на одной из последних стадий, и несколько месяцев назад в одном интервью он признался, что надеется только на чудо.

Максим Капитановский был коренным москвичом. В молодости он увлекался древней восточной культурой и даже принимал участие в проходившей у американского посольства демонстрации против войны во Вьетнаме. Потом он отправился служить на китайскую границу.

Музыкальную карьеру Капитановский начал в качестве барабанщика в группе «Машина времени» в 1972 году, но через год покинул её состав. В течение восьми лет он был музыкантом, автором стихов и звукорежиссёром в ансамбле «Лейся, песня!», а затем — в ансамбле «Добры молодцы».

Всю свою жизнь Максим Капитановский проработал в шоу-бизнесе. Он продолжил сотрудничество с «Машиной времени» в качестве концертно-гастрольного звукорежиссёра, на нескольких крупных концертах выступил в роли конферансье, был продюсером, организовывал концерты «Машины времени».

В течение трёх лет артист занимал должность главного редактора издания «Смак». Он вёл также работу на телевидении — на НТВ в программе «Красная стрела».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА