Уход за кожей: рецепты кофейного пилинга

логотип Epoch times
Уход за кожей: рецепты кофейного пилинга

Пилинг или скраб считается интенсивным методом ухода за телом. Он используется для обновления верхнего слоя кожи и придания ей красоты и нежности. Существует великое множество рецептов проведения такой процедуры, но мы выбрали специально для вас самые действенные и проверенные рецепты кофейного пилинга. Так что, действуйте!

Процедура пилинга обладает легким отбеливающим эффектом, но может и создавать эффект загара. Процедуры делаются после принятия ванны или душа, также неплохо принять контрастный душ. По желанию используйте крем или лосьон, однако кожа напитается компонентами скраба. Домашний скраб применяется не чаще одного раза в неделю, если у вас нормальная кожа. При сухой коже желательно не чаще в 10-12 дней. Ели же у вас жирная кожа, то можете позволить себе это удовольствие раз в 5 дней.

Почему такие ограничения? При частом пилинге у вас может возникнуть нарушение водно-солевого баланса. Также может наблюдаться истончение верхнего слоя кожи. Если же имеются такие повреждения, как порезы, царапины, ожоги фурункул, аллергия или другие кожные заболевания, то от любых процедур стоит отказаться.

Для основы используйте крем или гель для кожи, а также глину, если у вас комбинированная и жирная кожа. Обычно используются такие абразивные компоненты: морская соль, молотый кофе, коричневый сахар, ягоды, фрукты и орехи. Для питательной основы возьмите сливки, сметану, крем, масла, мёд, маску или гель для душа, аромамасло или глину.

Скрабы из кофе

Кофе помогает уменьшить наличие жировых клеток, а также стимулирует приток крови к поверхности кожи, что способствует выведению токсинов. Кофейная гуща служит отличным скрабом для кожи. Кроме этого, она может использоваться для обёртываний. Скрабы из кофе — это отличное средство для лечения и профилактики целлюлита. Масло какао отлично смягчает, питает, тонизирует и увлажняет кожу. Кофеин же действует на сосуды на ногах, снижая риск возникновения варикоза. Кофейный скраб практически излечивает звёздочки, а также варикозное расширение. Однако для достижения такого эффекта небходимо регулярное применение. Наносить скраб надо движениями снизу-вверх, после этого ноги сполоснуть водой.

1. Скраб на основе молотого кофе (без добавок) очистит и смягчит кожу, а также придаст ей лёгкий оттенок загара. Наиболее эффективен свежемолотый кофе. Хороший режим для дам с излишним весом — процедура такого пилинга через день.

2. Скраб на основе смеси молотого кофе и морской соли. Возьмите 2 чашки молотого кофе, полстакана морской соли (для чувствительной кожи подойдёт коричневый сахар), 3 столовые ложки крема или массажного масла. Скраб по действию довольно сильный, так как используется два вида абразивного вещества — кофе и соль. Перед нанесением скраба распарьте кожу и наносить смесь круговыми движениями. Необходимо помассировать кожу 5-10 минут в распаренной душевой, а затем смыть, ещё лучше после этого провести процедуру контрастного душа. Оставшийся скраб храните в холодильнике. Можно также расчитать дозировку на один раз. Используйте этот скраб 2-3 раза в неделю, для интенсивного курса проведите около 15 процедур. Сделать перерыв на один месяц, а затем повторите курс.

3. Скраб из кофе с медом. Смешайте молотый кофе и мёд до образования густой кашицы и втирайте в кожу в течение 5-7 минут. Смывать такой скраб лучше без мыла, тогда сохранится эффект лёгкого загара. Для такого пилинга очень хоршо брать засахарившийся мёд.

4. Ароматический скраб. На 100 г молотого кофе возьмите столовую ложку масла из виноградных косточек (миндальное или оливковое тоже подойдёт) и 10 капель эфирного масла с антицеллюлитным эффектом. Это может быть масло апельсина, корицы, розмарина, бергамота, кипариса, грейпфрута, можжевельника или эвкалипта. Хорошенько размешайте все компоненты. Процедура нанесения пилинга такая же, как в рецепте скраба из кофе и морской соли.
__________________________________________________________________
Каждая представительница прекрасного пола, возможно, не раз представляла себя в роли звезды. Именно поэтому косметика для женщины – это важное дополнение к её гардеробу и неотразимой внешности. Будь то оттенок помады или своеобразный переход теней вокруг глаз – все они тонко подчеркивают её индивидуальность. Это целое искусство, которое многие изучают специально, следя за новинками на сайтах, чтобы выглядеть неотразимо.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Минеральная пудра: как выглядеть безупречно
  • Модные тренды осени-2012 в Нижневартовске
  • Адвокат Евгений Архипов: Вместо того, чтобы помочь людям в борьбе с коррупцией, власть «закручивает гайки»
  • Аксессуары от Dunhill
  • Джон Гальяно требует с Christian Dior 15 млн долларов
  • Комментарии:
    Рекомендуем