General Motors и Peugeot Citroen намереваются провести слияние Opel и Citroen

логотип Epoch times
General Motors и Peugeot Citroen намереваются провести слияние Opel и Citroen

Новости. Париж, 15 октября. Компании General Motors и PSA Peugeot Citroen рассматривают возможность объединения брендов Opel и Citroen в совместное предприятие, сообщают 13 октября французские СМИ.

Одна из крупнейших американских компаний-автопроизводителей General Motors и второй по величине в Европе производитель легковых автомобилей PSA Peugeot Citroen рассматривают возможность слияния Opel и Citroen. Совместное предприятие будет осуществлять общие закупки сырья, проводить разработку автомобилей на общей платформе. Такое слияние, по мнению представителей обеих компаний, может через 5 лет привести к экономии до $2 миллиардов в год. Срок действия совместного предприятия рассчитан на 10 лет.

Объединение двух брендов рассматривается в рамках стратегического альянса, который был создан двумя компаниями в феврале этого года.

Вопрос о слиянии ещё не выносился на обсуждение совета директоров французской компании. В случае слияния брендов General Motors придётся доплачивать определённую сумму компании PSA Peugeot Citroen, потому что в цене автомобилей Opel и Citroen имеется существенная разница. Судьба Opel в рамках альянса будет решена до конца 2012 года. Если совместное предприятие будет создано, то оно может начать свою работу в 2016 году.

General Motors является крупнейшим мировым автогигантом. Предприятия компании располагаются в 120 странах, на них работают около 209 тысяч человек.

PSA Peugeot Citroen является второй автокомпанией по величине в Европе, первой остаётся Volkswagen AG. Компания PSA Peugeot Citroen была образована в 1979 году путём покупки пакета акций компании Peugeot-90 у Citroen. В компании работает около 186 тысяч сотрудников.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Феликс Баумгартнер преодолел сверхзвуковой барьер
  • Красногорский «Зоркий» выиграл Кубок мира по хоккею с мячом
  • Тоталитарная история БМВ (BMW)
  • Встречи с господином Случаем в фотографиях Анастасии Кичигиной
  • Всемирный опрос Q&A: «Как вы думаете, являются ли акции протеста эффективным средством для того, чтобы добиться перемен?»
  • Комментарии:
  • Рекомендуем