Мечтание — как способ разрешения сложных проблем

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Согласно новому исследованию, переключение мышления на лёгкие задачи, либо просто расслабление в виде мечтаний, может увеличить творческие способности.
Мечтание — как способ разрешения сложных проблем
Решение трудных задач после перерыва на отдых или решение лёгкой задачи, повышает работоспособность примерно на 40 процентов. Фото: George Doyle/Photos.com
Исследователи получили результат, который показывает, что работоспособность увеличивается примерно на 40% после того, как человек переключается на решения нетрудных для мозга задач.

«Много известных научных мыслителей утверждают, что к ним приходило вдохновение после того, как они делали перерыв в размышлениях и переключали мысли на решение других задач, — сказал соавтор исследования Бенджамин Байрд в докладе калифорнийского университета Санта Барбары. — Это исследование показало, что перерыв в решении задачи, во время которой мозг занят решением лёгких вопросов, улучшает творческие способности намного больше, чем переключение внимания на решение другой сложной задачи или просто отдых без творческой деятельности».

В качестве эксперимента, 150 участников в возрасте от 19 до 32 лет перечисляли как можно больше предметов повседневного использования в течение 2 минут. Они были разделены на четыре группы: у одних не было перерыва во время решения этой задачи, в то время как у других был 12-минутный перерыв, во время которого они отдыхали и решали несколько простых задач.

В последней группе люди потратили много времени на мечтание и решение легких задач, а затем вернулись к решению главной задачи.

Все группы выполняли одинаковое задание, и по результатам тестов выяснилось, что последняя группа «мечтателей», показала увеличение работоспособности на 40 процентов.

Результаты были опубликованы в октябрьском номере Psychological Science

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА