Министр Аргентины объявил позицию по Фолклендским островам

The Epoch Times06.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Фоторепортаж. Новости. Лондон, 6 февраля. МИД Аргентины заявил, что страна намерена вернуть себе контроль над спорными британскими островами.

В ходе своего визита в Лондон министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман официально заявил, что Аргентина намерена вернуть обратно Фолклендские острова и планирует это сделать за 20 лет. При этом глава МИД считает, что можно решить вопрос мирным путём.

Г-н Тимерман подверг критике позицию Лондона в отношении островов, заявив, что проявляется проблема колониализма и фанатизма. Он также отметил, что ни одна из стран не признаёт суверенитет Великобритании над этими спорными островами, которые стали поводом для войны в 1982 году.

Министр иностранных дел Аргентины сказал, что страна не признаёт итоги референдума по определению статуса островов, который намечен на март 2013 года. Согласно данным ООН, жители островов не являются их коренным населением, а значит, по мнению министра, не могут участвовать в референдуме. Таким образом, желания жителей Фолклендских островов учитывать не собираются.

В настоящее время Фолклендские острова находятся под контролем Великобритании. Аргентина считает, что острова принадлежат ей и называет их Мальвийскими островами. Согласно опросам, большинство жителей островов желают оставаться под контролем Великобритании.

Министр Аргентины объявил позицию по Фолклендским островам
Министр Аргентины объявил позицию по Фолклендским островамМинистр Аргентины объявил позицию по Фолклендским островамМинистр Аргентины объявил позицию по Фолклендским островамМинистр Аргентины объявил позицию по Фолклендским островамМинистр Аргентины объявил позицию по Фолклендским островамМинистр Аргентины объявил позицию по Фолклендским островамМинистр Аргентины объявил позицию по Фолклендским островамМинистр Аргентины объявил позицию по Фолклендским островамМинистр Аргентины объявил позицию по Фолклендским островам
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА