Оппозиция наметила новую акцию на 12 июня

логотип Epoch times
Оппозиция наметила новую акцию на 12 июня

Новости. Москва, 20 мая. Оппозиция намерена провести очередную акцию 12 июня, скорее всего, это будет демонстрация без митинга, сообщают СМИ.

Инициатором проведения демонстрации 12 июня является Сергей Удальцов, лидер «Левого фронта» и член координационного совета оппозиции. Напомним, что он сейчас находится под домашним арестом и на мероприятии присутствовать не будет.

Власти Москвы заявили, что не против мероприятия, если оно будет проходить в рамках законности. Наблюдатели полагают, что проведение акции будет согласовано.

Демонстрация пройдёт в знак солидарности с теми, кто находится под следствием в связи с беспорядками на Болотной площади, произошедшими 6 мая 2012 года.

Акция на Болотной площади закончилась столкновением с полицией, почти 30 человек по обвинению в организации массовых беспорядков до настоящего времени находятся под следствием. Двое из них уже осуждены за участие в массовых беспорядках и нанесении повреждений полицейским – Максим Лузянин на четыре с половиной года лишения свободы, Константин Лебедев – на два года.

В солидарность с фигурантами «Болотного дела» 6 мая 2013 года на Болотной площади прошёл митинг. На нём присутствовали, по разным данным, от 8 до 15 тысяч человек. Сам митинг прошёл без эксцессов, но при подготовке сцены перед началом митинга погиб рабочий. На него упала колонка акустической системы, от травмы молодой человек скончался.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В пределах Бульварного кольца Москвы парковка будет платной
  • Замглавы Рособрнадзора призвал россиян стать наблюдателями на ЕГЭ
  • В Петергофе прошёл праздник открытия фонтанов
  • Катар проявляет интерес к дому моды Версаче
  • В Кроноцком заповеднике испытают беспилотники для учёта животных
  • Комментарии:

  • Рекомендуем