Компания Global Holiday. Роскошное путешествие в мечту


Сегодня туристы, изъездившие вдоль и поперёк старушку Европу, жаждут новых ощущений, способных всколыхнуть душу хронического путешественника, пресытившегося архитектурными красотами Старого Света. Поэтому некоторые направления, считающиеся ранее малодоступной экзотикой, в настоящее время активно осваиваются туроператорами России и Украины, которые находятся в постоянной конкурентной борьбе за клиентов.

Компания Global Holiday. Роскошное путешествие в мечту. Фото:  moikompas.ruКомпания Global Holiday. Роскошное путешествие в мечту. Фото: moikompas.ru

Речь идёт, прежде всего, о Шри-Ланке и Мальдивских островах, куда турист из СНГ в начале 2000-х годов заглядывал достаточно редко. Однако именно здесь, среди роскошной островной природы, притаились действительно изысканные развлечения и впечатления, способные встряхнуть эмоции даже самого пресытившегося любителя дальних странствий.

Стоит отметить сразу один важный момент: в настоящее время туры на Мальдивы и Цейлон уже вышли из статуса «элитных путешествий для богатых», так как актуальные цены на бюджетное проживание и обслуживание вполне по карману среднему туристу. Львиную долю в таких маршрутах, как всегда, занимает авиаперелёт, но уж если ты добрался до этих мест, то кров и пища при желании могут быть самыми скромными. Тем более что сама природа на этих островах является главной достопримечательностью, которой можно пользоваться безвозмездно, то есть даром.

Один из самых успешных операторов, обслуживающих эти направления, — компания «Глобал Холидей», которая сумела организовать партнёрские отношения с ланкийской компанией SriLanka Express, что позволяет отправлять туристов не на «дикое поле», а под покровительство ответственной принимающей стороны. А что скрывается за обслуживанием продвинутой местной туристической компании? Это и русскоговорящие гиды, которые являются коренными жителями Цейлона, и лучшие отели без неприятных сюрпризов, и главное — чёткая организация экскурсионной программы на любой вкус. Ланкийцы вообще очень ответственный народ, а местные предприниматели, понимая важность туристической отрасли для собственного бизнеса, «из шкуры вон лезут», чтобы понравиться своим гостям. Именно поэтому такие туры на Шри Ланку носят не только максимально увлекательный, но и абсолютно безопасный характер.

Что касается развлечений, то на Цейлоне сегодня активный турист может попробовать все изыски необычных удовольствий, начиная от рафтинга по живописным рекам и заканчивая зажигательным сафари на джипе по джунглям. Любители консервативного шика могут со вкусом прокатиться на английском поезде по горным склонам Нуавара-Элии или посетить знаменитые чайные плантации, которые снабжают этим ароматным напитком треть всего цивилизованного мира.

Туры на Шри-Ланку из Киева пользуются особой популярностью, и вы можете сами в этом убедиться. В качестве местных сувениров туристы увозят отсюда не только чай, но и великолепный красный ром местного производства, а также груды полудрагоценных и драгоценных камней, добываемых в цейлонских рудниках. На Мальдивы едут в основном семейные путешественники и романтические пары, которые предпочитают люксовый отдых в гостеприимной стране с достаточно строгими правилами в отношении употребления алкоголя. То есть если вам поднадоели подвыпившие соотечественники, блажащие к месту и не к месту «Тагил рулит!», то здесь вы сможете реально отдохнуть в окружении фантастических природных красот.

В заключении стоит отметить, что Цейлон и Мальдивы считаются специалистами рынка наиболее перспективными направлениями, которые в ближайшем будущем ждёт настоящий туристический бум.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный день туризма будет отмечаться на Мальдивах
  • Вы бывали на Рождественской в Нижнем Новгороде?
  • Отель Das Park в Австрии - отдых в трубе
  • Петербургское лето. Звуки и цветы
  • Фестиваль света в Сиднее собрал туристов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top