Как использовать китайские приправы?


Древняя и разносторонняя китайская кухня открывает тайны ароматов, которые можно использовать в приготовлении блюд.

Фото: Энни Гун/flickr.com

Фото: Энни Гун/flickr.com

Восточная кухня сейчас очень популярна. Множество поваров включили традиционные восточные блюда и ингредиенты в свой ассортимент, даже в супы с лапшой по домашнему и многие другие, используя все виды восточных специй, приправ и зелени.
В частности, в кулинарных традициях Китая, которые многие тысячи лет находились под влиянием соседних кулинарных школ, были созданы великолепные блюда.Китайская кухня очень разнообразна, т.к. она происходит из разных регионов Китая. Она распространилась по разным регионам мира — через Северную и Южную Америки в Европу. Наибольшее распространение получили китайские специи, т.к. они очень разнообразны и многочисленны. Некоторые традиционные китайские специи впервые начали использовать в других частях Азии, но, появившись в Китае, они стали популярными и быстро прижились.

Вкус свежести

Два свежих ингредиента, с которыми вы обязательно столкнетесь в качестве приправы в большинстве китайских блюд — это чеснок и имбирь.

В традиционные китайские блюда также добавляется лук и перец. Кинза даёт приятный вкус супам и закускам. Также известная как кориандр, эта свежая зелёная трава похожа на петрушку, но с более острым вкусом, с лёгким привкусом цитруса.

Китайские Карри

Сушёные пряности играют большую роль в приготовлении традиционных блюд. Наиболее часто используемая приправа — это порошок с пятью специями, называемый «карри». Карри — измельчённые специи, сочетание которых используется в большинстве блюд, приготавливаемых поваром.

Порошок с пятью специями, известный как У Сян Фэн, используется в приготовлении многих блюд, придавая им особый вкус и аромат. В соответствии с традициями, в китайской кухне используется пять вкусов: сладкий, кислый, горький, острый и солёный.

Используя малую щепотку специи, можно обычной еде, такой как рыба, моллюск, птица или мясо, придать особый аромат.

Сделайте приправу сами

Приготовить карри дома очень просто. Для приготовления этой специи вам понадобятся бадьян, семена фенхеля, гвоздика, корица и перец сычуань в горошинах.

Количество каждого ингредиента зависит от вкуса повара. Смешайте эти специи и затем максимально их измельчите, для этого можно воспользоваться ступкой.

Обязательно закройте банку со специями, чтобы сохранить уровень влаги. Так вкус сохранится наиболее долгое время.

Прокалённая соль

Вы можете сделать солёные приправы, нагревая несколько столовых ложек соли, перемешанной с вашими любимыми специями. Нагревайте на среднем пламени и перемешивайте, пока не получится однородная масса. Такую соль, перемешанную со специями, можно использовать как приправу не только к блюдам китайской кухни, а и в повседневной пище.

Соусы и масла

Основные соусы, используемые в китайской кухне, являются: соевый соус, соус чили, рыбный соус и кунжутное масло.

Устричный соус имеет особый вкус и широко используется в кантонских блюдах. Соус чили и рыбный соус очень хорошо сочетаются с блюдами из рыбы, а кунжутное масло придаёт приготовленной пище особый аромат.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Традиционные блюда на Празднике драконьих лодок
  • Компартия Китая самовосхвалением пытается замять коррупционные скандалы
  • В Китае разразилась аномальная жара
  • Китай. Коммунистический чиновник вышел из партии и призывает народ пробудиться
  • В Китае жилые дома строят в бывших химических промзонах


  • Top