Как использовать китайские приправы?
Древняя и разносторонняя китайская кухня открывает тайны ароматов, которые можно использовать в приготовлении блюд.
Вкус свежести
Два свежих ингредиента, с которыми вы обязательно столкнетесь в качестве приправы в большинстве китайских блюд — это чеснок и имбирь.
В традиционные китайские блюда также добавляется лук и перец. Кинза даёт приятный вкус супам и закускам. Также известная как кориандр, эта свежая зелёная трава похожа на петрушку, но с более острым вкусом, с лёгким привкусом цитруса.
Китайские Карри
Сушёные пряности играют большую роль в приготовлении традиционных блюд. Наиболее часто используемая приправа — это порошок с пятью специями, называемый «карри». Карри — измельчённые специи, сочетание которых используется в большинстве блюд, приготавливаемых поваром.
Порошок с пятью специями, известный как У Сян Фэн, используется в приготовлении многих блюд, придавая им особый вкус и аромат. В соответствии с традициями, в китайской кухне используется пять вкусов: сладкий, кислый, горький, острый и солёный.
Используя малую щепотку специи, можно обычной еде, такой как рыба, моллюск, птица или мясо, придать особый аромат.
Сделайте приправу сами
Приготовить карри дома очень просто. Для приготовления этой специи вам понадобятся бадьян, семена фенхеля, гвоздика, корица и перец сычуань в горошинах.
Количество каждого ингредиента зависит от вкуса повара. Смешайте эти специи и затем максимально их измельчите, для этого можно воспользоваться ступкой.
Обязательно закройте банку со специями, чтобы сохранить уровень влаги. Так вкус сохранится наиболее долгое время.
Прокалённая соль
Вы можете сделать солёные приправы, нагревая несколько столовых ложек соли, перемешанной с вашими любимыми специями. Нагревайте на среднем пламени и перемешивайте, пока не получится однородная масса. Такую соль, перемешанную со специями, можно использовать как приправу не только к блюдам китайской кухни, а и в повседневной пище.
Соусы и масла
Основные соусы, используемые в китайской кухне, являются: соевый соус, соус чили, рыбный соус и кунжутное масло.
Устричный соус имеет особый вкус и широко используется в кантонских блюдах. Соус чили и рыбный соус очень хорошо сочетаются с блюдами из рыбы, а кунжутное масло придаёт приготовленной пище особый аромат.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать