В сети появились фотографии инцидента на площади Тяньаньмэнь

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Пользователь социального медиа опубликовал на Reddit (https://www.reddit.com) 4 июля фотографии про то, как примерно 20 протестующих кричали и разбрасывали листовки на площади Тяньаньмэнь. Затем появилось много полицейских в гражданском, быстро блокировали место и потащили участников акции в свои фургоны.
В сети появились фотографии инцидента на площади Тяньаньмэнь
Пользователь Reddit подписал фото: «Несмотря на час пик, появилось 2 полицейских фургона. Протестующие всё ещё кричали, когда их заталкивали внутрь. Всё закончилось за 5 минут. Пять минут! Даже артисты высокого уровня не сравнятся с ними, всё было чётко и безупречно. Ни один из сотрудников правоохранительных органов не общался по рации или как-то иначе… Они действовали подозрительно тихо, и было слышно только протестующих». Фото: Tiananmenthrowaway

Как сообщил пользователь сайта Reddit tiananmenthrowaway, посреди толпы взлетели белые листки с текстом с двух сторон, который он не успел прочитать. Прохожие сразу же стали разбегаться. Пока неясно, что это был за протест.

Вскоре примчались полицейские, военные и санитарные работники, чтобы блокировать протестующих. Рабочие в синей форме сметали листовки в чёрные мешки для мусора, а полицейские отводили протестующих в фургоны, стоящие поодаль. Пользователь tiananmenthrowaway разместил ссылку на фото на Reddit, социально-новостном сайте, где пользователи обсуждают и размещают разную информацию.

В сети появились фотографии инцидента на площади Тяньаньмэнь
Пользователь Reddit подписал фото: «Камеры и микрофоны на фонарных столбах на площади. Примерно два десятка человек арестованы. Я понятия не имел, какие у меня получатся фотографии. Когда я уходил, начали задерживать людей со смартфонами, которые снимали. Я никогда так не боялся, за всю свою жизнь. Интересно, как они скоординировались? Два десятка человек, это немало». Фото: Tiananmenthrowaway

«Почти половина прохожих оказались полицейскими в штатском?» — написал в комментарии к фото пользователь сети, описывая свой шок при внезапной материализации огромного количества полицейских.

Тех, кто снимал инцидент на свои телефоны, задерживала полиция, но пользователю сайта Reddit удалось уйти от них. Позже он написал под фотографией: «Я никогда так не боялся, за всю свою жизнь».

Сам он находится в Китае и побаивается полиции. Он высказал надежду, что «какие-нибудь СМИ осветят этот случай, и некоторые политики станут задавать вопросы».

«Это должно быть связано с чем-то важным, так как люди понимали, что их арестуют, но видимо, имели слабую надежду быть услышанными хоть кем-то», — пишет tiananmenthrowaway.

Последней была фотография Тяньаньмэнь с уличными фонарями, и на каждом по 5 камер наблюдения. Один посетитель сайта Reddit прокомментировал: «Она (фотография) могла бы стать обложкой к «1984»», ссылаясь на классический мрачный роман Джорджа Оруэлла про общество с тоталитарным режимом, где все под наблюдением.

Был также отмечен другой ракурс фотографии. Ещё один пользователь написал в Reddit: «Загрязнение воздуха очень неприятно. Даже если мне заплатят, я не пойду туда. Это такой позор».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА