Десять способов использования пищевой соды

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Пищевая сода — незаметный, но важный домашний продукт, который использовался в домашнем хозяйстве в течение тысяч лет. Он сделан из белого или бесцветного минерала, называемого «нахколит», или окись натрия, который формируется естественным путём и даже был найден в могилах древних египтян и греков.

Десять способов использования пищевой соды


Пищевая сода может использоваться вместо ежедневной зубной пасты или вместе с ней, но не слишком долго. Фото: Photos.com

Сегодня пищевая сода продаётся в виде недорогого и нетоксичного порошка и широко используется в косметической практике, для приготовления сдобы и во время уборки в доме. Вот несколько способов использования пищевой соды для чистоты и красоты.

1. Удаление пятен крови. Наложите жидкую смесь пищевой соды и перекиси водорода на испачканную кровью ткань и оставьте её на несколько часов или на ночь. Проверьте смесь на образце ткани прежде, чем применить её на видном месте изделия, так как раствор может выщелочить цвет.

2. Мытьё головы и обезжиривание волос. Разболтайте одну столовую ложку пищевой соды в чашке воды и вотрите в кожу головы во время мытья. Когда у вас мало времени, а ваши волосы сальные, насыпьте немного сухой пищевой соды на корни волос и энергично вотрите. Вы можете ополоснуть голову небольшим количеством воды, таким образом, вы не уйдёте из дома с порошком на голове. Это лечение также устраняет неприятный запах.

3. Чистка дома. Пищевая сода может использоваться в качестве лёгкого абразива для общей чистки в доме. Рассыпьте сухую соду на сальных участках кухонной плиты или в других местах, требующих обезжиривания, и протрите влажной тканью.

Вам, вероятно, придётся приложить больше усилий, чем при чистке химическими очистителями, но вы получите удовлетворение от сознания, что поверхности в вашей кухне сверкают чистотой и нетоксичны. Пищевая сода — эффективное моющее средство для ванн и металлических кранов.

4. Уменьшает зуд. Сделайте густую пасту из пищевой соды и воды и наложите на ожоги крапивой или на места укусов насекомыми, чтобы уменьшить опухоль и зуд.

5. Освежить холодильник. Поместите миску с чашкой пищевой соды позади вашего холодильника или внутрь него. Меняйте содержимое через один-два месяца — и ваш холодильник будет как новый.

6. Освежить обувь. Поместите немного пищевой соды в вашу обувь и оставьте на ночь. Вытряхните соду утром — и любой запах должен исчезнуть.

7. Отбеливание зубов. Пищевая сода может использоваться вместо вашей ежедневной зубной пасты или в дополнение к ней. Для этого опустите влажную зубную щётку в пищевую соду — и чистите, как обычно. Не используйте пищевую соду вместо зубной пасты больше пары недель, поскольку её абразивные свойства могут повредить эмаль.

8. Удаление грязи. Чтобы удалить грязь с ткани, смешайте пищевую соду с небольшим количеством воды и позвольте смеси впитываться в пятно. Затем сполосните уксусом, растворённом в воде. Вы можете также добавить соду при стирке белых вещей для отбеливания и придания свежести.

9. Чистка контейнеров для еды и питья. Иногда ваши пластмассовые контейнеры для продуктов всё ещё пахнут после того, как вы их вымыли и прополоскали. Когда это случается, насыпьте 1-2 чайных ложки пищевой соды и полностью залейте контейнер горячей водой из-под крана. Оставьте на ночь. Для металлических питьевых контейнеров смешайте пищевую соду с кипящей водой и дайте постоять.

10. Удаление пятен на одежде в местах подмышек. Как и при удалении пятен крови, пищевую соду соедините с перекисью водорода и дайте смеси впитаться в пожелтевшую ткань, оставьте на несколько часов, пока не исчезнет жёлтый цвет.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА