Сильные пожары бушуют на востоке Австралии

The Epoch Times17.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Австралия, 17 октября. Прибрежный австралийский город Сидней окружён с трёх сторон лесными пожарами. Из-за плохой видимости закрыт аэропорт в Ньюкасле. В Голубых горах сотни пожарных борются с огнём, уже сгорели 40 домов в Спрингвуде. Из местечка Балморал эвакуированы жители.

163 Australia forest fire - Сильные пожары бушуют на востоке Австралии


Прибрежный австралийский город Сидней окружён с трёх сторон лесными пожарами. Фото: GREG WOOD/AFP/Getty Images

Температура в Сиднее достигла 34 градусов. Летние месяцы с такими температурами на самом деле обычны с декабря по февраль.

Высокая температура способствовала возникновению лесных пожаров на востоке Австралии. Сильный ветер мешает борьбе с огнём, затрудняя работу авиации, и увеличивает площадь пожаров.

Небо потемнело, солнце едва светит сквозь чёрный дым. В Ньюкасле, в 170 километрах к северу от Сиднея, был закрыт аэропорт из-за дыма и плохой видимости.

Сотни добровольных пожарных борются с огнём в местечке Спрингвуд в Голубых горах, примерно в 70 километрах к западу от Сиднея. Там сгорело уже 40 домов.

В деревне Балморал, расположенной в 120 километрах к югу от Сиднея, загорелся дом, ещё 20 домов находятся в опасности, жители были эвакуированы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА