Находка «Черепа 5» предвещает изменения в родословной человечества

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
«Череп 5» (Skull 5), как его называют по классификации древних людей человеческого рода, может принадлежать человеку умелому (Homo habilis), человеку рудольфскому (Homo rudolfensis), человеку прямоходящему (Homo erectus), как считают исследователи.
Находка «Черепа 5» предвещает изменения в родословной человечества
Находка «Черепа 5» предвещает изменения в родословной человечества. Фото: Национальный музей Грузии

«В отличие от других окаменелостей древних людей у этого черепа, известного как «Череп 5» (Skull 5), небольшая черепная коробка с длинным лицом и большими зубами», — сообщается в пресс-релизе Американской ассоциации способствования развитию науки (AAAS — American Association for the Advancement of Science).

Этот череп был найден примерно в 96 км на юго-запад от Тбилиси, столицы Грузии, в районе археологических раскопок Дманиси.

Антрополог из Грузинского национального музея Давид Лордкипанидзе, который возглавлял группу археологов в то время, когда был найден этот череп, говорит, что он был обнаружен восемь лет назад.

«Это действительно необычная находка во многих отношениях», — сказал Кристоф Золыкофер (Christoph Zollikofer) из Антропологического института-музея Цюриха, как сообщала NBC News. Золыкофер принимал участие в этом открытии.

Он добавил: «[Находки в Дманиси] отличаться друг от друга, и это подталкивает к тому, чтобы объявить их относящимися к различным видам. Тем не менее, мы знаем, что останки этих особей найдены в одном месте и относятся к одному и тому же геологическому периоду, так что, в принципе, они могут представлять отдельное население в одном виде».

«Если бы эта черепная коробка была обнаружена как отдельная окаменелость в разных местах Африки, она могла бы рассматриваться как принадлежащая отдельному виду», — сказал он, добавив, что «Череп 5» имеет крошечную черепную коробку и крупное лицо, которые пока не встречались среди окаменелостей древнего человека.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА