С теплохода «Ливадия» эвакуируют оставшихся членов экипажа

The Epoch Times02.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
С теплохода «Ливадия» эвакуируют оставшихся членов экипажа
С теплохода «Ливадия» эвакуируют оставшихся членов экипажа. Фото: FABIAN BIMMER/AFP/Getty Images
Новости. Владивосток, 2 декабря. С теплохода «Ливадия», севшего на мель близ острова Итуруп 17 октября, решено эвакуировать остававшихся там до сего времени членов команды. Теплоход же останется на этом месте до лета.

Завтра, 3 декабря, планируется снять с теплохода «Ливадия» остававшихся там моряков. Эта так называемая аварийная команда, состоящая из 10 человек, оставалась на борту до окончательного решения вопроса о дальнейшей судьбе судна.

Руководство компании ООО «Питерфлот», которой принадлежит теплоход, не видит пока возможности снять судно с мели. В это время года вблизи островов Курильской гряды отмечаются постоянные штормы, и подойти к теплоходу спасательным судам довольно трудно и опасно. К тому же сама спасательная операция, по расчётам специалистов, обещает быть очень дорогой. Затраты на снятие «Ливадии» с мели превысят стоимость самого корабля.

Аварийный экипаж решено снять и отправить домой. За ними прибудет теплоход «Геннадий Цыганков».

Как известно, 17 октября, во время прохождения в этом регионе тайфуна «Випха», крупный океанский лайнер «Ливадия» оказался недалеко от острова Итуруп (он следовал с Камчатки в Приморье). Капитан теплохода принял решение укрыться от шторма в одной из бухт острова со стороны Охотского моря. Однако сильный циклон принёс и на этот берег острова мощную волну, которая подхватила и вынесла теплоход на камни у самого берега.

Теплоход получил небольшую пробоину, но вода внутрь не поступала. С мели он может сойти только с посторонней помощью. Восемь человек команды были сняты сразу после аварии, также с корабля было откачено всё топливо. Запасы пресной воды и продовольствия, а также наличие электроэнергии на теплоходе позволили аварийной команде прожить на борту полтора месяца. Однако дальнейшее пребывание здесь людей не имеет смысла.

Теплоход «Ливадия» принадлежит ООО «Питерфлот», порт приписки — Ванино, имеет длину 106 метров и водоизмещение 10 910 тонн.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА