Информация о крупнейшей в мире черепахе оказалась ложной

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Статьи с видео о «самой большой в мире черепахе» или, в некоторых вариантах, о «черепахе, недавно найденной в реке Амазонке», являются выдумкой.
Информация о крупнейшей в мире черепахе оказалась ложной
Информация о крупнейшей в мире черепахе оказалась ложной. Фото: скриншот/News-hound.net
В одной статье говорится, что «найдена самая старая в мире черепаха, её возраст примерно 529 лет, длина около двух метров, а вес 800 фунтов или 362,87 кг. Это невероятно!»

«Это красноногая черепаха, также называемая бразильской гигантской черепахой, или южноамериканской лесной черепахой, а так же местными именами какmorrocoy, woyamou или wayamo или jabuta,— пишется в статье. — Её главная пища — это растение, которое обитает в провинции Чтэк в Бразилии. У цветка этого растения есть ген, который продляет жизнь клеток». Затем утверждается, что это растение было обнаружено человеком по фамилии Haughton в 1892 году.

На фотографии изображена гигантская рептилия, которую перевозят на грузовике с платформой для крупногабаритных грузов.

Другой вариант статьи утверждает, будто черепаха мутировала от радиационного излучения японской электростанции «Фукусима-1» во время аварии.

Однако черепаха не настоящая. Эта фотография — кадр из японского фильма «Гамерa: маленькие герои», снятого в 2006 году. Гигантскую черепаху по имени Гамера везут в научно-исследовательский центр для изучения, этот кадр стал знаменитым.

Статья, которая распространяет обман, набрала более 170 000 «лайков» на Facebook. Эти пользователи были введены в заблуждение.

Кроме того, существует широко распространяемое видео с восточной музыкой, показывающее «самую большую черепаху в мире», которая также является фальшивой.

В статье говорится, что черепаха была найдена в реке Амазонке, в то время как красноногие черепахи являются сухопутными рептилиями и не могут плавать.

Самые большие черепахи в мире — галапагосские, обитающие на одноимённых островах в Южной Америке. Некоторые особи могут весить более 400 кг, но они гораздо меньше, чем поддельная черепаха, описанная в статьях.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА