Первый российский смартфон YotaPhone поступил в продажу

The Epoch Times05.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Москва, 5 декабря. Первая российская версия смартфона под названием YotaPhone появилась в продаже 4 декабря. В середине месяца новый смартфон поступит в салоны «Связной» и «Евросеть», цена гаджета — 19 900 рублей.

Первый российский смартфон YotaPhone поступил в продажу


Новый YotaPhone. Фото предоставлено YotaPhone
Главной особенностью российского смартфона стали два экрана, где основной ЖК-дисплей расположен поверх экрана E-Ink, подобного тем экранам, что используются в электронных книгах. Экраны E-Ink потребляют очень мало энергии, чтобы заряд аккумулятора не истекал во время длительного чтения.

«Типичный пользователь активизирует свой смартфон более 150 раз в день», — объясняет в пресс-релизе генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов. Чтобы получить доступ к определённой информации, нужно взять смартфон, включить его, посмотреть на экран и запустить необходимое приложение. «Это занимает много времени и может препятствовать содержательному взаимодействию с нашими друзьями, семьями и коллегами», — констатирует Мартынов. В отличие от единого экрана на остальных телефонах дополнительный экран нового YotaPhone очень удобен, так как постоянно включён и отображает сообщения и обновления.

Компания Yota Devices после российского запуска надеется охватить европейский рынок смартфонов. В настоящее время компания выпустила смартфоны в Австрии, Франции, Испании и Германии, а к концу первого квартала 2014 года планирует охватить 20 рынков СНГ, Европы и Ближнего Востока.

На телефоне используется операционная система Android. Дисплеи немного меньше, чем у iPhone 5 (4,3 дюйма по сравнению с 5 дюймами), и также немного тяжелее (146 г по сравнению с 112 г iPhone 5).

___________________________________

Если вы хотите продвинуть свой сайт на международном рынке, а также в самых популярных медиапроектах США, увеличив трафик во много раз, воспользуйтесь поисковой оптимизацией https://topnetseo.com/. Специалисты международного уровня из агентства «Рочестер» быстро помогут вывести ваш сайт на следующий уровень.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА