Автомобили на природном газе: за и против

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
В настоящее время уже выпускаются автомобили, работающие на природном газе и, как резервный способ, на традиционном топливе, это так называемые гибридные автомобили.
Автомобили на природном газе: за и против
Honda Civic, 2012. Фото: Shutterstock*

Ниже рассмотрены плюсы и минусы автомобилей, работающих на природном газе.

Плюсы

Природный газ при использовании в двигателях внутреннего сгорания выделяет гораздо меньше вредных веществ, чем бензин, и на 20 процентов меньше углекислого газа. Таким образом, он практически безвреден для окружающей среды.

Природный газ стоит дешевле бензина, средняя стоимость километра пути на природном газе в 1,5 — 2 раза меньше, чем на бензине.

Минусы

Природный газ — невозобновляемый ресурс. Он является ископаемым топливом, и хотя его много, но рано или поздно он всё-таки закончится.
Автомобилю на природном газе требуется примерно в 2 раза больше топлива, чем автомобилю на бензине.

Противники метода добычи природного газа методом гидроразрыва обеспокоены возможной его опасностью в связи с тем, что технология добычи мало изучена. В США около 100 муниципалитетов ввели запрет на добычу сланцевого газа из-за опасений по поводу возможного загрязнения грунтовых вод химикатами, используемыми в процессе добычи.

Малое количество станций заправки. В США в настоящее время существует около 1 300 станций, оборудованных для заправки автомобилей природным газом. Для полного комфорта водителей, по расчётам Дэна Акерсона, директора General Motors, необходимо около 180 000 станций заправки.

Затраты

Автомобили на природном газе используются в качестве рейсовых автобусов, мусоросборников и т.д. Легковые автомобили на природном газе представлены моделями Honda Civic и Chevrolet Impala. Стоимость Honda Civic на рынке США — 26 000 $, расход топлива — 6,5 — 8,7 литра на 100 км.

Станция для заправки газом автомобиля стоит 6 000 $, в настоящее время разрабатывается заправочная станция стоимостью 500 $. Для сравнения: станция для зарядки электромобиля стоит 1 000 $ (без установки).

Таким образом, для США затраты на автомобиль, работающий на природном газе, будут примерно в 2 раза меньше, чем на автомобиль, работающий на бензине.

*Фотографии от Shutterstock

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА