Американские учёные создали пиццу сроком годности до трёх лет

Автор: 15.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. США, 15 февраля. Учёные Минобороны США разработали рецепт пиццы, которая не потеряет своих свойств даже после трёх лет хранения.

Американские учёные создали пиццу сроком годности до трёх лет


Пицца. Фото: Guillaume Meyer/AFP/Getty Images
Поскольку пицца является любимым блюдом американских солдат, учёные минобороны США решили создать пиццу, которая смогла бы входить в сухие пайки военных. Около двух лет работали учёные над созданием рецепта. Одной из основных задач было убрать из теста избыточную влагу, способствующую появлению плесени и порче продукта. Добиться этого удалось путём увеличения количества продуктов, удерживающих влагу, — это соль, сахар и сироп.
Для создания «стратегической» пиццы требовалось также замедлить процесс развития бактерий и скорость окисления продукта. Для этого пришлось регулировать кислотность томатного соуса и сыра. Учёные поработали и над упаковкой пиццы, вставив в неё металлические пластины, так как металл имеет способность поглощать лишний кислород. Таким образом, пицца может сохраняться длительное время даже без холодильника.

Учёные уже оценили вкус новой пиццы и утверждают, что она практически не отличается от обычной.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА