Ромен Грожан: Мне нравится участвовать в «Гонке звёзд» в Москве

The Epoch Times23.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Москва, 23 февраля. Пилот команды «Лотус» «Формулы-1» Ромен Грожан отметил, что получает удовольствие от участия в заездах «Гонки звёзд». Специальный гость московских соревнований отметил на пресс-конференции, что его команда поборется за победу.

Ромен Грожан: Мне нравится участвовать в «Гонке звёзд» в Москве


Фото: Ryan Bayona/ flickr.com

Ромен Грожан отметил, что, несмотря на то, что в «Гонке звёзд» участвуют непривычные ему машины, ему нравятся эти состязания. «Я люблю спортивные машины и гонки. Конечно техника здесь другая, чем в “Формуле-1”. У машин есть крыша и другая резина. Но мне понравилось это, и я с удовольствием участвую в гонках других категорий автоспорта, — отметил пилот. — Когда завершу свою карьеру — лет через 10, приму участие в других сериях, например “Ралли” Монте-Карло или “24 часах” Ле-Мана. Но в ближайшее время я хочу стать чемпионом “Формулы-1”».

На вопрос о Виталии Петрове французский пилот ответил, что ему не хватает российского гонщика в «Формуле-1»: «Он приятный парень, и за время совместных гонок у нас с ним сложились тёплые отношения. К сожалению, в этом году Виталий не получил контракт. Очень сложно получить место в “Формуле-1”. Надеюсь, у него всё будет хорошо».

Ромен Грожан сказал, что хотел бы приехать на этап «Гран-при» в Сочи. По его мнению, дебютные гонки должны получиться успешными: «Мне нравится открывать новые этапы, и очень хочу посетить гонки в Сочи. Я был в этом городе на заездах в 2009 году, теперь интересно увидеть новый автодром. В этом году в “Формуле-1” будет выступать россиянин Даннил Квят, поэтому гонка должна вызвать большой интерес у россиян».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА