– EPOCH TIMES –

Большинство китайских коррупционеров попадают в опалу в 59 лет

pic
Большинство китайских коррупционеров попадают в опалу в 59 лет

Люди смотрят на изображение опального политика Бо Силая, которого приговорили к пожизненному заключению 22 сентября 2013 года. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty Images

В госаппарате КНР наблюдается тенденция — чиновников обвиняют в коррупции перед выходом на пенсию, до достижения ими 60-летия.

Учитывая разгул коррупции на всех уровнях власти, можно сделать предположение, что китайское правительство специально нацеливается на должностных лиц предпенсионного возраста, чтобы уменьшить расходы на пенсионное обеспечение.

Бывшие госслужащие получают пенсию, равную 95% прежнего дохода. Китайское правительство может избежать больших выплат, обвинив в коррупции должностных лиц высшего уровня.

Мнение китайских профессионалов

Доктор Се Цзяе, глава Ассоциации Американо-китайского культурного обмена в сфере науки и техники (US - China Cultural Exchange Association of Science and Technology), сообщил «Радио Свободная Азия» своё мнение о разгуле коррупции в Китае: «Основная причина — несовершенная система».

Он выделии 3 элемента, позволяющих коррупции развиваться: «Чрезмерная концентрация власти, отсутствие прозрачности в системе, а также отсутствие независимости в судебной системе».

Ли Цзин, адвокат из Пекина, считает, что коррупция имеет мало общего с возрастом или образованием: «Всё из-за того, что атеисты и не почитающие Бога смеют делать что угодно».

Мнение китайских пользователей Интернета

Китайские граждане заметили растущее число должностных лиц, получивших наказание после многих лет коррумпированной деятельности, но они высказали отвращение к нарушению закона в любом возрасте. Ниже приведены несколько комментариев.

«Когда вам 59, 'поездка на поезде' подходит к концу. Если вы сейчас не урвёте то, что сможете, у вас не будет другого шанса. Жизнь без веры и низкая мораль создали феномен '59 лет'».

«Если вы не коррумпированы, то у вас нет денег, чтобы подкупить своё начальство, и вы всегда будете внизу».

«Люди, которые не соответствуют основным требованиям нормального человека, становятся нашими лидерами. Это серьёзная проблема».

«Возраст не имеет ничего общего с коррупцией. Будь вы начальником, или мелкой сошкой, если вы делаете что-то неправильно, вы должны будете заплатить за это рано или поздно».

«Коррупция стала широко распространённой из-за нашей системы».

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Итальянский Сенат принял резолюцию против принудительного извлечения органов в Китае
  • Китайские учёные наказаны в ходе кампании по борьбе с коррупцией
  • Художник-реалист: Shen Yun — икона китайской культуры
  • За два месяца в Китае арестовали сотни сторонников Фалуньгун
  • Бедная китаянка арестована за продажу трёх её детей
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем