Все новости » Новости России » Общество России » Дед Мороз и Йоулупукки встретились на российско-финской границе (видео)

Дед Мороз и Йоулупукки встретились на российско-финской границе (видео)



/epochtimes.ru/ Российский Дед Мороз и финский Йоулупукки встретились на таможенном переходе в Ленинградской области в рамках ежегодной акции «Рождество без границ». На встречу волшебников приехали десятки детей из обеих стран.

[ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, РОССИЯ]

Российский Дед Мороз и финский Йоулупукки пожали друг другу руки. Уже более десяти лет они встречаются на таможенном переходе «Брусничное» в канун католического Рождества. У этого праздника нет границ, говорят организаторы акции. Перейти из России в Финляндию и наоборот вместе с волшебниками на несколько часов может любой желающий. В этом году на встречу Деда Мороза и Йоулупукки приехали творческие коллективы Выборгского района.

[ЛАППЕЭНРАНТЫ, ФИНЛЯНДИЯ]

После песен и танцев они посетили традиционное финское жилище Саами и познакомились с оленями Йоулупукки. С их помощью волшебник должен облететь в рождественскую ночь вокруг света и вернуться на родину вечером 25 декабря. Российский же Дед Мороз будет дарить подарки детям в ночь на 1 января.

[ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, РОССИЯ]

Несмотря на разные графики работы, волшебники отмечают, что у них много общего.

ДЕД МОРОЗ:

«Конечно, нас объединяет сказка и добрые дела. У добра нет границ географических».

[ЛАППЕЭНРАНТЫ, ФИНЛЯНДИЯ]

В конце дня Дед Мороз вернулся в Россию, а Йоулупукки прямо со встречи умчался на оленьей упряжке по своим рождественским делам. (epochtimes.ru)


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top