Как победить бессонницу. Фото: / Andrea Piacquadio/ pexels.com /  CC0 1.0    | Epoch Times Россия
Как победить бессонницу. Фото: / Andrea Piacquadio/ pexels.com / CC0 1.0

Дневной сон повышает работоспособность

The Epoch Times16.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные из  Мичиганского университета выяснили, что кратковременный сон во время рабочего дня благотворно сказывается на эмоциональном состоянии и работоспособности сотрудников, пишет nplus1.   /epochtimes.ru/

Психологи провели эксперимент, в котором приняли участие 40 человек в возрасте от 18 до 50 лет. Испытуемых разделили на две группы и попросили несколько ночей поддерживать здоровый сон.

Перед испытанием обе группы отвели на вопросы относительно своего состояния. После этого все испытуемые выполняли сложные задания на компьютере. Потом одной группе предложили обычный перерыв, а второй — сон в течение часа. После отдыха решение задач продолжилось.

Оказалось, что у группы людей, которые спали днём, снизилась эмоциональная импульсивность и повысилась устойчивость к фрустрации (психическое состояние, возникающее из-за невозможности удовлетворить свои потребности). Участники решали задачи с бо́льшим упорством и тратили на это больше времени. У группы, которая просто отдыхала, эти показатели, наоборот, снизились.

По мнению учёных, результаты эксперимента говорят о том, что дополнительный сон во время рабочего дня поможет сохранить высокую работоспособность и эмоциональную устойчивость, что принесёт выгоду работодателям. Однако психологи отмечают, что обнаруженный феномен требуется изучить более подробно.

Чтобы и дневной и ночной сон сотрудников был крепкими здоровым, работодателю нужно подобрать удобные и качественные кровати. Сделать это можно на сайте novosibirsk.pinskdrev.ru.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА